ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 1217 Благодарности: 52/44 Откуда: Челябинск Авто: был I 30 1.4 MT Comfort, сейчас KIA Sportage IV 2.0 АТ Comfort FWC
Добавлено: Сб Ноя 10, 2012 9:18 am Заголовок сообщения:
Dmitrij69 писал(а):
Чет мне тоже кажется что битая!!!!
Ну пугайте людей! Скорее всего косяк сборки, который можно исправить. У новых сидов (сборка в России) тоже у некоторых машин не ровно стоят двери и капот, но это точно косяк сборщиков, а не машины битые идут. _________________
Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 494 Благодарности: 3/14 Откуда: Москва Авто: Hyundai i30 1.4 Classic MT Indogo Blue
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 9:05 am Заголовок сообщения:
Не знал в какой раздел написать, а новую тему как то не хочется плодить. Всётаки айка ПЯТИверка. И вопрос у меня по пятой двери как раз Стал плохо открываться багажник, в том плане что держатели уже не так хорошо его поднимают, приходиться вручную поднимать практически. Что-нибудь можно с этим селать? _________________
Зарегистрирован: 19.04.2011 Сообщения: 1228 Благодарности: 71/63 Откуда: Москва Авто: i30 Comfort 1,6 5МТ Vivid Blue
Добавлено: Пт Ноя 23, 2012 9:10 am Заголовок сообщения:
yDAB,
Похолодало. У меня тоже лениво открывается. Вариантов, кроме замены доводчиков, никаких нет, ИМХО. _________________ Чтобы найти истину, каждый должен хоть раз в жизни освободиться от усвоенных им представлений и совершенно заново построить систему своих взглядов (Рене Декарт)
Ну если и летом, то газовые упоры менять надо. Газ ушел из картриджа. В принципе ценник на них не страшный. Оригинал тыща за штуку. Неоригинал (который может даже лучше окажется) 600 р за штуку. Токо учтите, там правый и левый разные. Ну а зимой херово у всех открывается. Из-за холода давление газа падает в трубке и он еле шевелится.
Ну а зимой херово у всех открывается. Из-за холода давление газа падает в трубке и он еле шевелится.
Согласен!!! Тоже это заметил, сегодня головой об пятую ударился , по привычке думал поднялась , а у нас морозы , пятая поднялась наполовину моей башки _________________
Зарегистрирован: 30.04.2009 Сообщения: 494 Благодарности: 3/14 Откуда: Москва Авто: Hyundai i30 1.4 Classic MT Indogo Blue
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 8:51 am Заголовок сообщения:
А менять их сложно? В принципе до весны лучше наверно потерпеть, потому что разницу то всё равно уже врятли почувствую, холода наступают окончательные. _________________
Зарегистрирован: 19.04.2011 Сообщения: 1228 Благодарности: 71/63 Откуда: Москва Авто: i30 Comfort 1,6 5МТ Vivid Blue
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 9:17 am Заголовок сообщения:
yDAB писал(а):
А менять их сложно?
Десять минут на оба.
Рожковый ключ на 12 и отвёртка.
Внизу, на кузове, отвёрткой аккуратненько сдёргиваешь с крепления.
Вверху, на двери, ключом выкручиваешь и снимаешь. Всё, поломал
Новый ствим в обратном порядке. _________________ Чтобы найти истину, каждый должен хоть раз в жизни освободиться от усвоенных им представлений и совершенно заново построить систему своих взглядов (Рене Декарт)
Вот с чем столкнулся.
Дверь не всегда водительскую закрывать с первого раза получается, хлопоть не охото , а если чуть слабже не до конца защелкивается.
А в этот раз в гараже вышел дверь толкнул, не захлопывается , толкнул сильнее- не захлопывается, потом еще сильнее- вроде закрылась.
Открыл перед уходом окошки в машине , чтоб просыхала внутри , и вуаля чуть дверку толкнул - она тык и закрылась.
Короче с открытыми окнами она вообще влегкую закрывается.
Неужели это я какое то отверстие заклеил когда ее шумовал -)
igogo30,
Клапан сзади, слева, под накладкой бампера. Зимой может элементарно примерзать. Трудности с закрытием дверей только из-за того что машина герметична наглухо.
Скорее со стеклоподъемником что-то накосячил. Получается, что при подъеме стекло так давит на верхнюю часть двери, что она выгибается
А может дверь слегка погнул, верхнюю часть? С поднятым стеклом она жесткая, а с опущеным пожиже, вот и не мешает. _________________ Чтобы найти истину, каждый должен хоть раз в жизни освободиться от усвоенных им представлений и совершенно заново построить систему своих взглядов (Рене Декарт)
Вот с чем столкнулся.
Дверь не всегда водительскую закрывать с первого раза получается, хлопоть не охото , а если чуть слабже не до конца защелкивается.
А в этот раз в гараже вышел дверь толкнул, не захлопывается , толкнул сильнее- не захлопывается, потом еще сильнее- вроде закрылась.
Открыл перед уходом окошки в машине , чтоб просыхала внутри , и вуаля чуть дверку толкнул - она тык и закрылась.
Короче с открытыми окнами она вообще влегкую закрывается.
Та же фигня, просто вентиляция не может пропустить такой объем воздуха быстро, площадь двери приличная.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы