ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Добавлено: Пн Мар 22, 2021 11:50 am Заголовок сообщения: Перестал определяться USB внешний диск.
Собственно, сабж в теме. Сначала показал список файлов, попробовал тыкнуться, завис. Вынул - вставил, теперь вяло помигивает индикатором и не определяется.
Это конец или что то возможно?
Кабель другой пробовал, компьютер другой пробовал.
Добавлено: Пн Мар 22, 2021 2:15 pm Заголовок сообщения:
Никитос, USB диски обычно упрятаны в мобил рэки с контроллером. Вынимаешь его оттуда и втыкаешь как обычный SATA.
_________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
--------------------------------------------------------
И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние. М. М. Жванецкий.
Добавлено: Вт Мар 23, 2021 11:54 am Заголовок сообщения:
Никитос, вот так у меня выглядит. Правда это довольно старый диск.
Погуглил... Пичаль - контроллер USB 3.0/SATA распаян прямо на плате жесткого диска (экономят, сцуки). Тащи в ремонт (если конечно там что-то ценное), может статься (с некоторой долей вероятности), что как раз этот контроллер и умер. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Добавлено: Пт Мар 26, 2021 11:02 am Заголовок сообщения:
RStudio подхватила сканирование, по смарт говорит, что побиты перезаписвваемые сектора, но файловую систему кажет. Вопрос, сколько по времени списать весь диск покажет. Но какие то файлики можно будет утащить или хотя бы знать, что потерял.)
Никитос, как успехи? Я вот свой трехтерабайтник дрочу. Сыпятся блоки. Временами выпадает из системы. Слил с него всё, что можно (морока, однако ). Сейчас Викторией гоняю... _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Если реально не понадобится материал, что да. Дистрибудивы, материалы, много конечно чего, а иной раз смотрю и думаю - а зачем мне эти многие архивы, в которых нереально что то откопать.)
аналогично, есть коробка с дисками, штук 10 накопилось. Возникла мысль поснимать с них smd детали, но опять, зачем это, завязал с радиолюбительством, теперь только в симуляторе, покрутишь и успокоишься. _________________ мне 68, а машине 9 и это много, баста.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы