ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Случилась неприятность. Спустя уже как 6 лет эксплуатации совсем отвратительно стали светить фары (ближний свет). Думал, что просто дело привычки, но всё оказалось куда хуже.
В прошлом году была небольшая авария, фара левая съехала со своего крепления, было поцарапано стекло. Год проездил и решил всё-таки поменять её, т.к. кривые зазоры с бампером и капотом мягко говоря бесили. Купил новую оригинальную левую фару (92101-A6000) за 25к рублей.
Каково же было моё удивление, что светит она значительно лучше старой правой фары... Ради эксперимента раскурочил левую старую фару, достал отражатель ближнего света, что под линзой. В общем он почти весь осыпался, отсюда и проблема (фото прикрепил).
Теперь вопрос. Как быть с правой фарой? Новая - в районе 35 тыс. Жаба душит. Можно ли как-то отремонтировать и поставить отражатель обратно?
И ещё. Какие отличия в блоке правой фары с разными номерами:
92102-A6000, -A6020, -A6040?
madalex, какая краска, это напыление алюминия. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
--------------------------------------------------------
И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние. М. М. Жванецкий.
Никитос, давно уже все рефлекторы делают методом вакуумного напыления алюминия.
Есть местечко, где восстанавливают отражатели фар: https://hrom-prom.ru/восстановление-отражателей-фар/ _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Добавлено: Сб Фев 06, 2021 11:31 am Заголовок сообщения:
Никитос, это не вопрос веры, а просто факт. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Решил отдать отражатель на вакуумное напыление. Посмотрим, что получится. По результату отпишусь.
Меня тоже смущает напыление алюминия, т.к. он окисляется на воздухе. Не сразу, но через пару месяцев становится немного серо-коричневым. Посмотрим, что за напыление сделают и как оно себя вести будет.
На счёт разницы фар с окончанием номеров на -A6000 и -A6020 не знаете?
а чего не гуглите? я погуглил, пишут наносят защитный слой. целенаправленно созданный оксид алюминия, лак и ещё варианты. работают люди.
А чего гуглить? На сам процесс производство это не повлияет... Как сделают - посмотримс...
Я точно знаю, что оксид алюминия имеет серо-коричневый цвет, он то и портит отражающую способность чистого алюминия. И образуется этот оксид сам собой на незащищённом алюминии на атмосфере.
Алюминиевое покрытие защищают оксидом кремния, или некоторыми другими оксидами. В лак особо не верю, может выгорать при нагреве. Но что-то мне подсказывает, что напыляют не алюминий, а какой-то другом металл. Если не забуду - проверю на рентгенофлуоресцентном анализаторе.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы