ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
у меня I30, вчера решила поменять предохранители, т.к не работал разъем для зарядки телефона. Один раз мне уже меняли, я запомнила как это делается, да видимо не совсем))) после замены предохранителя у меня появился знак контроль двигателя, и теперь коробка передач не переключается
Что делать? на эвакуаторе к официалам везти или возможно самой разобраться? Помоги, может у кого-нибудь была схожая проблема
Альбина, Распишите как все происходило и какие предпосылки были появлению знака контроля двигателя. _________________ У каждой нации свой Бог
Но дьявол один на всех!
Поменяла два предохранителя (желтые на 20) один точно сгорел, а второй если честно методом тыка поменяла, т.к не запомнила в каком ряду и какой именно нужно менять.
Сразу же после замены появился значок -контрольная лампа неисправности, ну и дальше приехали, точно не поехала) коробка не реагирует на переключения, сама кнопка на рычаге не включается. Как будто заблокирована
и это тоже! Что то я логики не нахожу в этом совсем!
Какой пред вы меняли и как? С помощью чего доставали? Может быть что-нибудь задели, например соседние предохранители. Зажигание в этот момент было выключено? _________________ У каждой нации свой Бог
Но дьявол один на всех!
Зажигание было выключено, доставала предохранители с помощью щипцов, под капотом есть коробка с запасными предох-ми, там же лежат щипцы. Возможно могла задеть соседние предох-ли, но я и потом все проверила, чтобы плотно сидели на своих местах
Зарегистрирован: 21.01.2013 Сообщения: 279 Благодарности: 33/3 Откуда: Санкт-Петербург Авто: i30 II CW 2012 6AT
Добавлено: Чт Фев 06, 2014 1:36 am Заголовок сообщения:
Скорей всего в подкопотнон блоке предохранителей вынули не свободный (запасной) предохранитель, а какой-то цепи управления двигателем или АКПП. Правельно ли сореентировали крышку блока с обозначениями предохранителей. Попробуйте вернуть вынутый предохранитель назад. Все операции с вынутым ключём зажигания.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы