ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Сегодня йок стеклоподъемник водительский.
Случилось из-за мороза, вероятно - подпримерзло стекло вверху, а я его зачем-то открывал.. В результате внутри что-то чпокнуло и стекло подъемника слушаться перестало.
Кнопку давишь - шуршит как будто трос порванный, ну или ещё что-то там внутри по обшивке шебуршит. Вверх не поднимает вообще, а вниз иногда рвется подспустить, когда нажата кнопка вверх.
Заехал в тепло, погрел немного и кое-как руками стекло поднял и отверткой зажал.
Буду курить тему. Разбирать пока некогда.
tim78rus, да вот хз. Кнопку жмешь когда - оно то никак не реагирует, то тянет вниз. И вверх я его далеко не сразу вытянул - не шло. Путем нажатия кнопки туда-сюда вышел на такое положение, когда стекло руками вытянулось. В общем, надо разбирать, но в эти дни никак.
А картой называется обшивка что ли внутренняя? Я так понимаю ее скинуть и можно будет проверить закреплено ли стекло. Если нет - закрепить, если да - снимать панель.
Caustic, картой я так обшивку назвал.
Когда снимешь и вынешь 2 заглушки круглве в панели, то увидишь, ходит механизм или нет. и что там болтается.
Самая бздя - это дернуть на себя облицовку, чтобы "преодолеть сопротивление пистонов."
Cheldon писал, что они многоразовые. Проверим на опыте. )
Самая бздя что мне полную машину детей завтра на праздник везти, а у меня стекло не закрывается, вот была печаль.
Caustic, да, сочувствую. Особенно "приятно" то, что поломки случаются в самое неподходящее время года. Теперь возьми за привычку, "продавливать" зимой все стёкла по утрам. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
--------------------------------------------------------
И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние. М. М. Жванецкий.
Caustic, да, сочувствую. Особенно "приятно" то, что поломки случаются в самое неподходящее время года. Теперь возьми за привычку, "продавливать" зимой все стёкла по утрам.
да мля, я их вообще не открываю месяцами! мне незачем. а сегодня на азс какое-то паломничество, вот в очереди стоял и открыл спросить заправщика что за беда сегодня. ну вот и открыл..
Caustic, так оно не закрыто сейчас и подпёрто, чтобы не рухнуло? Или закрыл-таки?
Оно закрыто до самого верха и подперто. Само в таком положении не держится. Но и не рухает вниз до конца. Если его не трогать, оно в положении где-то от одной трети до двух третей зависает.
Кнопка туда-сюда никогда не поднимает, иногда опускает.
Началось все, я так понимаю, с передней части, то есть ближе к задней двери оно начало подниматься, а перед застрял. И шебуршится что-то там когда кнопку давишь тоже в районе переднего крепления. Может переднее и отвалилось? Но если это стекло, то саморез просто должен был вниз упасть, а не шуршать, как я понимаю. Поэтому и думаю что таки трос.
Caustic, см картинку.
Вот эти держатели ездят по рельсам на пластмассовых салазках. Возможно, что одно из них треснуло. В любом случае, разбирать.
Салазки отдельно есть в аналогах, но не проверял. В стоке идет панель с механизмом без мотора. Номер 82471-2R000.
Панель без снятия стекла не вынешь, так что придется постараться спустить до появления болтов кронштейнов стекла в отверстиях.
Ещё: у тебя сзади тоже кнопки? Или ручки? Это надо для того, чтобы я понял номера контактов на разъёме блока кнопок. Блоки и разъемы у кнопки и ручки разные. Просто мотор на панели, а кнопки на обшивке. Чтобы опускать-поднимать, придется к короткому проводку подключать блок, т.е. всю обшивку подтаскивать. Это неудобно, она мешает.
Да, когда определишься со временем - маякни. Если что подсоблю онлайн.
tim78rus, про крепления я понял из мурзилки. опустить стекло думаю проблемой не будет, оно когда ходит вполне себе ходит, я наоборот боялся как бы вниз совсем не ушло.
предварительно во вторник с утра поеду, ты наверн работать будешь. Но я вряд ли сразу панель буду снимать, пока ограничусь обшивкой и обзором через эти дырки, вероятно.
сзади у меня кнопки, стайл же, круче только яйки
на ютубе ничо не ищется, блин.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы