ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
AlexJP Mari_cat
распишите плиз.. алгоритм работы, а то снег опять у нас был но толку чуть.... ,а значит я туп....Как и в какой последовательности при каких условиях всё это работает!!!!? _________________ С Уважением!
Сергей Технарь
расписать могем. Только работы чего именно? Дворников? Зоны их обогрева?
Пишите, что именно интересно - обязательно отвечу если смогу. _________________
Зарегистрирован: 23.12.2009 Сообщения: 142 Благодарности: 4/4 Откуда: Тюмень Авто: Hyundai I30 1.6 AT Comfort
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 12:07 am Заголовок сообщения:
Работает при включении обогрева заднего стекла и зеркал. Соответственно и отключается вместе с ними.
Просто мощности обогрева хватает только на то, чтобы щетки не примерзали. Ну или оттаяли если примерзли. НА таяние снега его не хватает, тем более в движении _________________ Занятие ерундой на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и бдительность
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 12:26 am Заголовок сообщения:
saa182 писал(а):
Работает при включении обогрева заднего стекла и зеркал. Соответственно и отключается вместе с ними.
Просто мощности обогрева хватает только на то, чтобы щетки не примерзали. Ну или оттаяли если примерзли. НА таяние снега его не хватает, тем более в движении
+1
Тем более когда при каждом взмахе намерзает новая порция слегка подтаявшего на лобовом снега, а обогрев то ведь только в месте контаката щетки со стеклом - т.е. тоненькая кромочка резинки - там ведь не калорифер киловатный стоит, чтоб стаивать такой сугроб со щетки на расстоянии около сантиметра от стекла!!!
Я в сильный снегопад уменьшаю температуру в салоне до 17-18 градусов (все равно обычно езжу в верхней одежде) - тогда лобовое получается не таким нагретым и снег с него смахивается не подтаявшим и щетки не так обмерзают... _________________ 4.5 года был Серый_i30 1.6_MT_Comfort_09г.
Bobr
Я когда Выбирал машину в салоне (витрина) то на лобовом в салоне видел характерную паутину в зоне дворников.... поэтому возникают естественные вопросы почему ее нет на авто которое приобретено... я специально на это обращал внимание минагера... ответ: зона дворников обогревается тонкими струями тёплого воздуха из салона... сегодня специально см. у авдотьи там всё по уму даже рука чувствует нагрев, как и на заднем стекле.. причём хозяин говорит, что при сильном снеге щётки оттаивают и не обледеняются, если работают с паузой= пока лежат отмерзают и всегда чистые..... а мы между прочим за подобную опцию в нашем авто бабло платили так, как она позиционируется диллером, как некий доп прибамбас..... _________________ С Уважением!
Сергей Технарь
У меня не воздухом - эт стопудово, т.к. когда включал в морозы на холодном авто там отмерзало в первую очередь, причем у нас зона покоя дворников значительно ниже зоны, куда дует на стекло из салона авто...
У меня даж остается замерзший промежуток между зоной обогрева и местом, где отогревается из салона теплым воздухом (обдув на стекло + режим рециркуляции)...
Нитей у меня точно не видно...
И в салоне не помню чтоб видел на Айках...
Видел нити на новой Импрезе - вот там точно видно хорошо...
Так что может всеж тебе нужно ехать к ОД и стучать кулаком по столу (для начала)? _________________ 4.5 года был Серый_i30 1.6_MT_Comfort_09г.
Просто мощности обогрева хватает только на то, чтобы щетки не примерзали. Ну или оттаяли если примерзли. НА таяние снега его не хватает, тем более в движении
ага, вот про это и речь. По трассе когда снег то есть то нет желательно чтоб зона обогрева дворников работала пока я сама ее не отключу. А то снег пошел - дергаю дворники, а они примерзли уже. _________________
Кто знает, где находится по месту "Front deicer relay"?
Это реле, отвечающее за подачу основного питания на обогрев зоны покоя стклоочистетелей. Походу дела тихо помер этот обогрев, зеркала и заднее стекло греется, а зона покоя нет. Предохранитель цел. Посмотрел основную схему и фото к ней, по всем признакам должно быть под торпедой в районе рулевого вала. Не хочется записываться к дилеру из-за этой хрени, и снимать обшивку под рулем, не зная точного местоположения тоже не хотелось бы.
Неужели и здесь как на тазах из-за слабых ножевых контактов релюх
начнутся подобные глюки.
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 10:37 am Заголовок сообщения:
Сергей Технарь писал(а):
AlexJP Mari_cat
распишите плиз.. алгоритм работы, а то снег опять у нас был но толку чуть.... ,а значит я туп....Как и в какой последовательности при каких условиях всё это работает!!!!?
Эт скорее просто глюк какой то...или недокументированные возможности...
Уже неоднократно писали, что греет зону покоя дворников...включается одной кнопкой вместе с обогревом заднего стекла и боковых зеркал. Вот, сделал фото на обмерзшей инеем машине, фото сделано через 2-3 минуты после пуска двигателя и включенного сразу после запуска обогрева. _________________ 4.5 года был Серый_i30 1.6_MT_Comfort_09г.
Последний раз редактировалось: Bobr (Пн Фев 27, 2012 11:47 am), всего редактировалось 1 раз
Feel
Замечал такое неоднократно, но всегда думал что это глюк такой, а это получается алгоритм работы такой? надо попробовать.
P.S. неее фигня. Спустился к машине все перепробовал щетки опускаются куда положено. Глюк есть глюк на моей машине точно.
Вобщем коротко о проблеме. При включении обогрева заднего стекла (машина KIA CEED 2009 г.в.) раздается шипение примерно из левого угла торпеды. Была аналогичная проблема у человека с сидклаба, потом отказал обогрев заднего стекла. У меня пока все работает, но шипит.
Наиболее вероятно, что это этот ICM. Машина на гарантии, но если проблема решается пустяково и бесследно, то я бы сделал лучше сам.
1. Как достать этот блок?
Как проверить вроде бы в shop manual есть.
2. Разбирается ли он?
Зарегистрирован: 29.01.2010 Сообщения: 43 Благодарности: 6/3 Откуда: оттуда Авто: I 30 AT Style
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 9:11 am Заголовок сообщения:
Было шипение, выгорел провод, подводящий напряжение к нагревательным элементам в самом стекле. Вывод, замена лобового стекла по гарантии, что и было сделано в Рольф-Юге. Прежде чем ехать туда, я снял пластиковое жабо, и проверил, подается-ли напряжение на обогрев лобового стекла, в общем все было в порядке, но место припайки провода выгорело, а находится это место, внутри между стеклами (лобовое у нас триплекс), поэтому самому что-либо починить не получится.
Добавлено: Ср Янв 16, 2013 10:56 am Заголовок сообщения:
Спасибо за ответ. Мне как раз казалось, что шипит ближе к стеклу. Как думаете, стоит ли обращаться по гарантии еще до выгорания? Хотя если честно я не знаю работает ли сейчас обогрев дворников.
А что за ЖАБО?
Напряжение у вас не подавалось?
Я так понимаю это все описано в shop manual такой диск, где написано как проверить обогрев в разделе Windshield deicer.
Так?
Кстати к вам эксплуатационный вопрос.
Вы вентилятором в режиме рециркуляции не балуетесь?
Спрашиваю потому, что я очень балуюсь. Т.е. он всегда в этом положении, потому как в пробках дышать тем, что снаружи как-то не хочется. В сувязи с этим повышенная конденсация на стекле. А наличие влаги у электрических контактов никогда им на пользу не шло.
И почему в сервисе вам это не могли починить. Напаять провода на контакты допустим ?
И как думаете, что конкретно шипело? Если бы этог была изоляция то в салоне бы воняло однозначно. Конденсат может быть?
Вывод, замена лобового стекла по гарантии, что и было сделано в Рольф-Юге.
Повезло. При аналогичной ситуации был послан с гарантийной заменой далеко и убедительно. Свой дилер в работу гарантийную замену взял. Сказали ждать, отправлена заявка на стекло. А из центрального представительства пришел отказ с мотивировкой - на остекление гарантия 1 год, на элемент обогрева как электро составляющая 3, но так как обогрев это неотъемлимая часть остекления, то и на него 1 год. Вот такое вот у нас хендай мотор снг Послал всех и не стал трепать нервы из-за десятки. Стеклу все одно скоро жопа, все затерто и защерблено. Поменяю сам или по каске при случае. А обогрев этот как показала практика - мертвому припарка при хороших говнах на дорогах и при хорошем минусе. Кстати после того как прогорит, сам прогар хорошо виден снаружи на тонированной окантовке в виде серого пятна на черном фоне.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы