Список форумов Форум клуба Hyundai i30
Форум клуба Hyundai i30
Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
 



ФотоальбомФотоальбом   Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы      РегистрацияРегистрация 

FAQFAQ'и по Hyundai i30

 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Нужна помощь?

Панель приборов и акпп


Герои топика: niko69a: 2(0.73%), Никитос: 1(0.01%), Dubix1985: 1(50%), Fyzik: 1(100%).

 
    
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум клуба Hyundai i30 -> Электрооборудование [GD, GDe]
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dubix1985 
Гость


Зарегистрирован: 02.01.2018
Сообщения: 2
Благодарности: 0/0
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2018 4:15 pm    Заголовок сообщения: Панель приборов и акпп Ответить с цитатой

Здравствуйте.Сталкнулся с проблемой купил авто i30 2012 2 поколения при покупке делал полное то сказали по техническим все норм по электрике тоже ошибок нет в общем все отлично забрал,еду все отлично коробка огонь панель работает вроде все Оке приехал дамой заглушил пошел спать .На утро спустился завел смотрю показывает бенз на нуле хотя с вечера запровлялся !странно! Ок дальше смотрю греюсь греюсь датчик температуры туже на незу ! странно думаю!Решил поеду)) х...там выжимаю тормаз нажимаю кнопку на рычаге передачь что бы переключить на скорость D а кнопка не нажимается и на приборной панели появилась надпись Coding Error не которое время постучался включал выключал нефига .Вообщем решил клему скинуть пошло домой за ключём,прихожу думаю перед тем как скидывать ещё раз попробую вставляю ключ завожу и тут алилуя все заработало ошибок нет коробка включилась как надо панель работает за....бись думаю поехал тарится в магаз .Затарился выхожу с продуктами завел и тут опять такая же фигня . Вообщем скидываю клему жду накидываю обратно блин поменялся язык с английского на Корейский к тому же и нечего не изменилось .что бы переключить передачу и тронутся нажал кнопку shift losk на коробке при этом все переключилось и едет плавно как надо но приборы по нулям .Перевожу рычаг в положение P коробка сторонится опять нужно нажимать Shift cloc.Че это за хре..нь такая народ чё делать может кто сталкивался.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fyzik 
Гость


Зарегистрирован: 27.06.2020
Сообщения: 1
Благодарности: 0/0
Откуда: Новороссийск

СообщениеДобавлено: Сб Июн 27, 2020 1:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dubix1985, день добрый! Подскажите, у меня тоже выскочила эта ошибка! Как вы устранили этот глюк? Уже несколько дней она нам взрывает мозг с этим Coding error на щитке приборов!!!! Surprised
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
niko69a 
Я тут часто!


Зарегистрирован: 21.01.2013
Сообщения: 274
Благодарности: 31/3
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: i30 II CW 2012 6AT

СообщениеДобавлено: Ср Июл 01, 2020 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

При замене приборной доски или при увеличении функционала (комплектации) автомобиля. Скажем добавили передние ПТФ, круиз контроль, систему света авто либо ещё какие примочки. Необходимо прошить приборную доску через дилерский GDS или его адекватный заменитель, тем кластер кодом который соответствует комплектации эксплуатируемого автомобиля. Кластер код можно узнать по VIN на сайте hyundai. Туда имеет доступ официальный дилер. Сколько раз можно прописать приборную доску я не знаю (например дилерскими методами прописать блок SRS можно только один раз).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Никитос 
пропил полтос


Зарегистрирован: 31.07.2009
Сообщения: 14679
Благодарности: 170/177
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: I30 Comfort 1.4 109 л.с.

СообщениеДобавлено: Чт Июл 02, 2020 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно, два раза подушку не поменять получается? Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
niko69a 
Я тут часто!


Зарегистрирован: 21.01.2013
Сообщения: 274
Благодарности: 31/3
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: i30 II CW 2012 6AT

СообщениеДобавлено: Пт Июл 03, 2020 12:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет. Прошивка блока SRS говорит блоку SRS с каким количеством подушек он работает. Так например если прошивкой сказать, что в системе нет шторок безопасности блок не выдаст ошибку на приборной панели, но при аварии не раскроет шторки. А если сказать блоку, что в системе есть подушка безопасности коленей водителя, а её в автомобиле не предусмотрено, то блок сразу выдаст ошибку на приборной панели. И поменять прошивку блока SRS стандартными дилерскими методами не возможно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум клуба Hyundai i30 -> Электрооборудование [GD, GDe] Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы