ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Добавлено: Пт Фев 26, 2021 9:54 pm Заголовок сообщения: TV BOX на Андроид.
После того, как мой древний Попкорн потихоньку перестает быть сетевым медиаплеером (да и тупил он на тяжелых видео еще в молодости). Плюс постоянные пляски с бубном вокруг операционки на основе Линукса, задолбали уже сразу после покупки. Последней каплей стал отвал Ютуба и полное прекращение поддержки производителя. Взор устремился в сторону боксов на Андроиде. Но нужен с оптическим аудиовыходом S/PDIF для старого 5.1 ресивера. Может у кого есть опыт? Ну или хотя бы по смарт ТВ на Андроиде. Насколько удобная штука? Я конечно курю 4PDA, но информация лишней не бывает. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
--------------------------------------------------------
И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние. М. М. Жванецкий.
У меня есть Mi Box S
Из очевидных минусов:
- нет ethernet (решается usb<=>ethernet)
- нестабильность паршивки. Может обновится и прибить половину функций.
В остатке все очень гуд. Всякий ютуб и прочее отлично кажет, нативно.
Пульт удобный, с голосовым вводом, который реально работает.
Хотя я не пользуюсь. HDMI SEC почти решает вопрос с пультом от телека.
Короче, я отдал и вернулся на свой openelec (KODI), который и на MiBox использовал. _________________ Мало знать себе цену - надо ещё пользоваться спросом
Это я не понял. Инет тоже не нужен? _________________ Мало знать себе цену - надо ещё пользоваться спросом
pavelvk, хм... а что я писАл про ютуб? Попкорн, как проект, умер уже давно. Еще и на смарт телике Филипс, вместо ютуба, вечная красивая заставка висит (тоже кончилась поддержка). Как раз очень нужна вафля. Задолбало смотреть ютуб на десктопе. Ну и другие плюшки не будут лишними - IPTV, стрим... А вот домашняя сеть - точно не нужна. Не хочу я расшаривать содержимое десктопа, да и нет там ничего интересного. А киношку, можно на флешку залить и воткнут в бокс. Да и торрент кино никто не отменял. Тяжёлый контент (2/4/8К - идут лесом) мне не нужен - телик FullHD. Но это плазма!!! и не буду менять, пока работает. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Последний раз редактировалось: pavlik222 (Сб Фев 27, 2021 3:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Мар 13, 2021 11:51 pm Заголовок сообщения:
Определился. ТВ бокс X96MAX Plus Q2, 4/64 Гб. Залил кастомную ATV прошивку. Она уже рутованная. Пока играюсь - взял в комплекте с гиропультом - тут тебе и аэромышь, и голосовой поиск, да впридачу он ещё и обучаемый, на 30 с лишним кнопок. Всё ничо, но требуется колхоз с охлаждением. В стоке температура процессора может и за 80 град. перевалить. Я чел старой закалки и всё, что выше 70 на электронном компоненте, меня напрягает. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Зарегистрирован: 09.07.2007 Сообщения: 33183 Благодарности: 375/341 Откуда: Москва Авто: Renault Duster 1.5 CRDI MT
Добавлено: Вс Мар 14, 2021 11:27 am Заголовок сообщения:
pavlik222, любишь ты эксперементировать, ох любишь. _________________ Мало знать себе цену - надо ещё пользоваться спросом
Добавлено: Вс Мар 14, 2021 12:38 pm Заголовок сообщения:
Никитос, еще не разобрался. Скорее они на IPTV? только нужно правильный плейлист найти .
pavelvk, куда ж без рукожопства... _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Добавлено: Пн Мар 15, 2021 10:37 pm Заголовок сообщения:
Сегодня накатил патч - с квалкомовским радиомодулем, синезуб не работает, но автор-ромодел, предусмотрительно состряпал дополнение к основной прошивке.
Попробовал фильмы с торрента в режиме просмотра (т.е. без закачки) - показывает. Звук многоканальный по оптике идет. Пока не могу до конца разобраться с АТВ - он другой. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Добавлено: Вс Мар 21, 2021 9:46 pm Заголовок сообщения:
Ну что можно сказать после некоторого ознакомительного периода... Думал, что коробочка перекроет все потребности. Таки нет - несмотря на мощное железо, с проигрыванием видеоконтента у нее проблемы. Точнее с аудиокодеками, а еще точнее - AC3 и EAC3. Ни в какую не хочет выдавать на оптический выход звук 5,1. Иногда на этих кодеках вообще нет звука, никакого. Особенно, если это контейнер mkv. Перепробовал все софтплееры - результат примерно одинаковый. Проблема похоже в сертификации данных кодеков (вернее, в её отсутствии). Popcorn C200 и Пио 140 могут не тянуть видео с "толстым" битрейтом, но звук AC3/EAC3 5.1 в ресивер по оптике выдают всегда. Даже в самых кривых релизах с рутрекера. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Зарегистрирован: 09.07.2007 Сообщения: 33183 Благодарности: 375/341 Откуда: Москва Авто: Renault Duster 1.5 CRDI MT
Добавлено: Вс Мар 21, 2021 10:31 pm Заголовок сообщения:
pavlik222, что и требовалось доказать.
К сожалению, китайцы до сих пор делают макеты устройств, а не законченное решение. Постоянно вылезает вот такое. _________________ Мало знать себе цену - надо ещё пользоваться спросом
Добавлено: Вт Мар 23, 2021 4:36 pm Заголовок сообщения:
pavelvk, дело было не в бобине . Разобрался, наконец. Рекомый аудиокодек E-AC3 вполне себе поддерживается процессором Amlogic S905X3. Но вот S/PDIF-ом - фигвам. Только DD и DTS. Если AC3 сюда вписывается, то E-AC3 (т.е. уже DD Plus) нет. Только по HDMI кабелю можно провернуть весь этот фарш. Но старенький ресивер не имеет входов/выходов HDMI и остается единственный путь к многоканальному звуку - через оптику. Самое печальное - почти нет людей владеющих темой. Больше недели пытал народ на 4Pda - никакого результата. Перетрахал все софтплееры (какие знал) - никуя. И тут случайно в поиске на 4Pda наткнулся на что-то вменяемое. Связался в личке с автором поста и он наконец вывел из тьмы на свет. Оказывается, только 2 софтплеера поддерживают транскодирование E-AC3 в AC3 - Kodi и Movian. Ну и еще нужно грамотно отстроить звук в настройках самого Андроида. Кстати, настройки Kodi, неочевидны. Без грамотного совета, я в нём ничего не смог настроить.
ЗЫ. Китайцы реабилитированы (пока) . _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы