ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
движки на холодную притирают(обкатывают) на заводе...
на холодную особо не обкатаешь - я когда то, лет 15 назад работал конструктором и делал оснастку для обточки поршней. Так вот поршень - настолько сложная деталь, в которой предусмотрены зоны теплового расширения во всех направлениях, и геометрия у него просто нереальная. чертеж занимал два листа A1! так вот, на холодную его притереть невозможно. оттого и говорится что обкатываться движок должен во всех рабочих режимах. на одних только холостых он просто не в состоянии нагреться до нужной температуры. ну разве что убрать охлаждение, но тогда он перегреется и заклинит. а дизельный движок начинает правильно работать вообще к 100.000...
Точно... http://www.autocentre.ua/ac/service/autofaq/8757.html - в настоящее время считается, что необходимости в холодной обкатке нет. Походу я перепутал с холодной обкаткой,она применяется в основном для грузовых авто...сначало же собирают шасси...в этот момент и проводят в движение двигатель и трансмиссию в движение.
Прошу прощения напутал, у меня просто 2 года армии в ремроте прошли.Как раз большие дизели и притирают на холодную...
Когда за рулем жена, я жутко нервничаю. НУ НЕ ТАК она едет!!!
переключение передач длится 3 секунды, обороты уже успевают упасть перед включение повышающей перредачи, снова разгон.
Перед поворотами тормозим, обгонять не любим, тормозим и едем на 3-ей. На трассе едем на 4-й, (ибо 5-ю еще рано включать)...
Я ненавижу себя за эти к ней придирки. Реальный стаж у не 2года на ВАЗе 21114. Ездила смело. А новая машина сковыает...
Вот и расход бензина отсюда повыше, чем мог бы быть. 8.5-8.7 пробег у нас -320 км. _________________ В интересной стране мы живем, товарищи!
дааа... у мерсов движки миллион выдерживали... а вот турбина пишут ресурс 150 тыс... фиг знает, у меня на гольфе вроде и по сей пашет (270 тыс. пробег), хотя как проверить? диагностику делал, когда на техосмотре завернули - релюха какая-то полетела, которая турбину врубает, поменяли и прошёл ТО... значит пашет...
Добавлено: Чт Апр 23, 2009 8:29 am Заголовок сообщения:
Mazai писал(а):
Езжу исключительно по городу. В режиме обкатки - больше 80-90 км\ч не гоняю и выше 2500-3000 движок не раскручиваю. Накатал всего пока 350 км, но бортовой компьютер показывает что средний расход топлива при такой езде 8,7 литров.
Напомню что у меня i30 1,6 Механика.
Накатал уже 1350, расход упал до 8,3-8,4л при такой же езде... Катаем дальше
Добавлено: Пн Май 04, 2009 9:01 am Заголовок сообщения:
Hyundai i30 1,6 5MT
Расход бензина на трассе:
скорость 80 - 90 км/ч - 6,5-6,8 л/100км
скорость 100-110 км/ч - 7,1-7,2 л/100км
скорость 120-150 км/ч - 8,5-9,0 л/100км
Отмечу, что испытания проходили по трассе Москва-Томбов-Ржакса-Москва (общее расстояние ~ 1300 км) в пред- и постпраздничных условиях то есть в потоке с попеременной скоростью - с обгонами. Результата, как указано в ТТХ машины мне добиться не удалось - средний расход около 5 л/100км.
Замерял расход с помощью бортового компа - обнулением общего расхода топлива.
Разницы в бензине тоже не ощутил, что 92, что 95. На обгонах ведёт себя одинаково, расход - тот же. А может я мало проехал?
Последний раз редактировалось: Mazai (Вт Май 05, 2009 2:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:27 am Заголовок сообщения:
я накатала уже 1850 км, а расход 10,1 л/100 км
почему у меня расход больше всех может что-то не так _________________ Айка продана 12.09.2012
итого вместе катались 3 года 5 месяцев и 2 дня
Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:44 am Заголовок сообщения:
спасибо попробую)))) _________________ Айка продана 12.09.2012
итого вместе катались 3 года 5 месяцев и 2 дня
Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:47 am Заголовок сообщения:
расход очень сильно зависит от манеры езды, я вот все не мог понять почему у меня при пробеге 10,000 км расход 8,6л вместо обещанных 7,4... а несколько последних дней решил держать себя в рамочках и перестать превышать и трогаться с пробуксовкой, и вот они, заветные 7,4!
Добавлено: Пн Май 04, 2009 10:54 am Заголовок сообщения:
ну я подумал что если не запретить себе это дело раз и навсегда, прав на пару лет можно лишиться запросто... не могу я превышать только на 20-30 км... если уж превышаю, то бывает и на 60... а это уже ни в какие ворота, так что твердо решил. На предыдущей машине не превышал несколько лет и все было ОК. а с айкой трудно удержаться, но если подумать, вот оштрафуют, даже если не отберут права, то балов влепят столько что будешь ездить и вздрагивать от каждого столба... так лучше уж сразу ездить по правилам. тем более что кроме превышений никаких других нарушений у меня не бывает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы