ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Зарегистрирован: 26.03.2014 Сообщения: 381 Благодарности: 9/20 Откуда: Челябинск Авто: Hyundai i30 II WGN 2013 6MT Blue Berry Classic
Добавлено: Чт Май 29, 2014 9:26 am Заголовок сообщения: Уплотнение крышки капота
Всем привет. Озадачился мыслью безколхозного уплотнения крышки капота i30 II. Если уже данный вопрос обсуждался, прошу перенаправить в соответствующую тему.
Собственно зачем это нужно, в айке, штатно установлен уплотнитель в центральной части капота, это хорошо, т.к грязь намного меньше попадает в моторный отсек машины, но почему бы не продолжить уплотнение боковых элементов, дабы оградить попадание пыли/грязи.
До айки, я ездил на ВАЗ 2106, и через N-ое количество времени приходилось в ручную мыть моторные отсек от грязи/пыли итд. В итоге взял уплотнитель двери от той же шестерки и по кругу установил его под капотом, результат на лицо! Грязи/пыли стало в разы меньше, я не педант конечно но гораздно приятней открывать капот и видеть чистый моторный отсек, думаю со мной все согласятся.
Теперь надо определиться с самим уплотнителем и как его установить на капот. Пока в голову приходит мысль прикрепить уплотнитель на двухсторонний скотч, предварительно очистив и обезжирив края.
Если подобным вопрос уже кто-то занимался, мысли и фото в студию.
Или же все это не нужная затея и корейцы специально не стали дальше уплотнять по технологическим соображениям? _________________
Добавлено: Чт Май 29, 2014 11:05 am Заголовок сообщения:
Cheldon, а на тепловой режим, работу системы охлаждения это никак не повлияет? Снизу загораживаем защитой двигателя, сверху уплотняем... А если еще и в пробке сидим летом?
Согласен пыль грязь - не хорошо. Но..., просто так чисто не будет, чем то ведь придется и пожертвовать.
Добавлено: Чт Май 29, 2014 1:37 pm Заголовок сообщения:
Cheldon писал(а):
ИМХО не повлияет, т.к. основное охлаждение идет через радиатор, а его "проём" остается "девственным"... Wink
Красиво, но по сути ошиПка в терминах: "девственный" значит не имеет проёма, а"проём" значит уже не девственный .
Это вы так считаете, что не повлияет или есть какие то замеры? Проём радиатора входной. А выход то при этом загораживаете. Одной только защитой картера мы уже однозначно меняем аэродинамику воздушных потоков во всем подкапотном пространстве автомобиля включая все оборудование, что там есть (и радиатор в том числе со своим проёмом), не говоря об уплотнениях еще и капота. Защита в связи с известной причиной еще как то оправдывает свое использование. У меня она то же стоит. А в остальном одни минусы. Вон одно снятие установка защиты уже 500 р.
Не знаю, дело конечно хозяйское, но герметизировать капот я б не рекомендовал, пусть продувает, вентилирует как есть ИМХО...
Добавлено: Чт Май 29, 2014 11:00 pm Заголовок сообщения:
на новой так не было.
allari
а где моете? на мойке или сами? и что при этом закрываете от воды? _________________ Теплый пол, кабель для обогрева кровли и труб.
Недорого. (по закупке, только никому)
Добавлено: Пт Май 30, 2014 1:37 am Заголовок сообщения:
allari писал(а):
Проще мыть подкапотку по весне...
Вот наконец то! Класс! Вот этого я и ждал! +!Большой!
Вот недавно ТО4 делал, попылесосил пыл с поверхностей где смог и отсеки фильтров вооздушных, свечек и помыл протер мокрой тряпкой. Ну результат - как у вас конешно не блестит - ручки нверное девичьи играют роль, но стараюсь своими вполне цивильно так по мужицки, совсем не запускаю, раз в году уж точно...
Последний раз редактировалось: Рамазан (Пт Май 30, 2014 1:50 am), всего редактировалось 1 раз
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы