ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 1:15 am Заголовок сообщения:
А я все таки решусь....как то стало замтно, когда кнопень кондея включаешь. Так вроде цел....может конечно просто обезжиркой его продить и почистить. Не знаю даже.
Зарегистрирован: 03.06.2016 Сообщения: 177 Благодарности: 1/32 Откуда: Москва Авто: I30 2009 AT
Добавлено: Вт Июл 31, 2018 9:23 am Заголовок сообщения:
пан4 писал(а):
пробег уже 106, ремень пока не менял...новый вожу с собой)))
старый вроде норм с виду и на ощупь...пока не буду менять
У меня почти тоже самое - пробег 103 (8,5 лет), на вид тоже все в порядке. Поэтому сначала попробую слегка подтянуть. На полоборота или как-то так.
Ну и новый купить про запас.
GREEN_SVR, тут ремни и поболе ходят. Если нет трещин, то и нафик его менять. Можно для начала промыть обезжиривателем и шкивы и ремень. Может просто грязь набилась. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
--------------------------------------------------------
И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние. М. М. Жванецкий.
Тут про "мандо" посты были... ремень не больше 50 тысяч выдерживает, ставить очень не рекомендую. Весной засвистел, глянул чтоб подтянуть, весь в зубчиках, разумеется подтягивать не стал, поменял на новый,прям возле магазина.
GREEN_SVR, на своем больше 200сот тысяч проехал.
Он был уже с дырочками сквозными, когда менял его.
Рекомендую взять запасной в дорогу, а этот просто подтянуть _________________ Теплый пол, кабель для обогрева кровли и труб.
Недорого. (по закупке, только никому)
Добавлено: Вт Июн 18, 2019 12:15 am Заголовок сообщения:
madalex писал(а):
GREEN_SVR, на своем больше 200сот тысяч проехал.
Он был уже с дырочками сквозными, когда менял его.
Рекомендую взять запасной в дорогу, а этот просто подтянуть
Проверили на глазок, т.е. пальцем, вроде не особо растянут, около 1 см.
Кстати насчет обезжиривания, чем его и шкивы обезжирить ?
Можно конечно попробовать подтянуть.
Новый ремень 1500, ролик 1200, только под заказ около недели ждать. _________________
это много.
Я бы подтянул и не переживал за него особо. _________________ Теплый пол, кабель для обогрева кровли и труб.
Недорого. (по закупке, только никому)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы