ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 8:26 am Заголовок сообщения: Страшная вибрация двигателя.
Помогите, может кто с таким сталкивался? Вчера вечером приехал с работы, зашел домой на 2 часа. Вышел завел машину и странно как-то заработал двигатель, как дизель, вибрация в салоне. Я заглушил, сразу же завел снова все без изменения, прогрелась до рабочей температуры сдал назад все прошло. Что это было не знаю, позвонил дилеру сказали что подушки двигателя примерзли. Ямы нет, путем все посмотреть не могу, так заглядывал все во льду.На улице -16 ,сегодня погоню в теплый гараж.
машина i30. купил 25,02,2013г.
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 9:51 am Заголовок сообщения:
RomNitro, По ледяным и снежным говнам ездили перед этим? Ездили, если заглядывали и всё во льду. Дилер в сущности прав, только не подушки примерзли, туда трудно попасть такому количеству влаги, а между поддоном и крышкой картера набилась снежная шняга, от теплого мотора она размякла и подтаяла, а потом, за время стоянки превратилась в один монолит вместе с поддоном и защитой. Естественно в этой ситуации работа подушек нивелируется. Вся вибрация будет на кузове. С прогревом мотора все прошло. На айке у меня такого не было, на других машинах было и не раз. Ситуация не требующая криков КАРАУЛ.
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 10:10 am Заголовок сообщения:
Да буран шел ледяные и снежные говна были как раз! Заглядывал все во льду и да же сасульки висели! получаеться что двигатель так странно работал из-за образовавшегося льда?(((
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 10:16 am Заголовок сообщения:
RomNitro писал(а):
получаеться что двигатель так странно работал из-за образовавшегося льда?(((
Да.100%. Можете не паниковать. Схожая ситуация может произойти и летом, после езды по плохим или гравийным дорогам. Когда камень или кусок щебня попадает между защитой и поддоном и там его расклинивает. Иногда приходится и защиту снимать, никак его не выудить оттуда.
Добавлено: Вс Мар 10, 2013 10:31 am Заголовок сообщения:
RomNitro писал(а):
Так у меня ее нет
Ах вон оно что! Тогда не знаю. Хотя не исключаю, что есть пазухи, между пыльником и двигателем, которые при их забивании снегом и льдом будут блокировать нормальную работу подушек мотора. Там в подрамник без защиты можно много дерьма нагрести и все это будет тоже очень близко к картеру. В таком случае тем более надо ставить защиту быстрее. Ну и просушитесь в теплом боксе, если есть возможность.
ну вот если открыть капот в прогретом состояние сильно его колбасит-трясёт, может кто-то видео записать ну или есть кто из ювао(выхино, жулебино, некрасовка), готов подъехать глянуть, сравнить.
ок! Ну у меня как то он трясётся! Менеджер сказал что типа так должно быть! Но такое ощущение что выпрыгивает! Но обороты ровные и в салоне тишина, и не чувствуется ничего!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы