ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Добавлено: Пт Июн 18, 2010 1:40 am Заголовок сообщения:
Сорри, проспал вопрос . Итак, штатный кронштейн был выброшен за полной непригодностью. Из-за сильных вибраций на нем, картинка на камере "плывет" (не хватает жесткости):
От родного кронштейна оставил только плату крепления к камере, которую теперь цепляю на самодельный кронштейн, тоже на присоске. Ставлю камеру под салонное зеркало, объективом вниз. Не так мозолит глаза и смотрит на дорогу, а не в небо (экспозиция получается по дороге, а не по небу). Фото потом, т. к. он (кронштейн) лежит в бардачке. Лучше выставлять разрешение 1080р, т. к. при этом угол зрения объектива шире.
Нет, не мешает - привык. Да и снимаю я камеру каждый раз перед покиданием машины - от всякого лиха.
Сначала я нашел крышку для объектива - ее отсутствие сильно напрягало. Она (1) была снята с баллончика спрея Ингалипт и подрезана по высоте, чтоб влезала в чехол. Место крепления адаптера к камере (3) дребезжит нещадно, приходится с разной степенью эффективности прокладывать между адаптером и камерой то поролон, то пористую резину, но со временем все прослабляется и зудит снова. Донорами нового крепления послужили части (4) и (5) кронштейна на гибкой ноге. Под площадку (4) в адатере крепления камеры было прорезано отверстие (2), двумя алюминиевыми пластинами (8 ) и винтами (7), части (4) и (5) были подвижно соединены. Под головки винтов (7) нанес немного Поксипола, для гарантии от проворачивания. Т. е данное соединение позволяет выставить вертикальный уровнень камеры вдоль оси автомобиля. Конструкция присоски позволяет (до ее зажима) в небольших пределах регулировать положение камеры "право-лево", а небольшой ход между адаптером крепления камеры и площадкой (4) кронштейна - горизонт. Но конструкция трещеточной фиксации присоски мне не нравится - пара зубов (6) уже потеряна. Буду искать на "рычаге". Кстати, в "МЕТРО" видел кронштейны на двух присосках со штангой между ними (самое то), но это было давно и уже их нет.
Максимальное качество 1080р. С ним угол "зрения" пошире будет. Насчет конвертации - не заморачиваюсь - есть Premiere Pro CS4, который вполне пережевывает MOV, есть Canopus ProCoder 3 (им в основном и конвертирую), есть YAMB http://yamb.unite-video.com/ (позволяет резать MOV). Мне по барабану, в какой формат конвертить, мой Попкорн понимает и MOV. А на компе смотрю QuickTime Player'ом. Им удобнее всего, хотя можно и VLC.
1920, конечно. 1440 - это недоформат вообще, до 16х9 aspect ratio будет 1,33. Т. е. его нужно вытягивать на эту величину по горизонтали. Соответственно, чем меньше разрешение, тем меньшая часть матрицы используется и тем меньший угол обзора мы имеем. Хотя с приставкой "p" я погорячился - прогрессива нет и в помине. Интерлейс, по русски черезстрочная "развертка". Но значка "i" в спецификации нет - просто 1920х1080 30 к/с. Скромно умолчали .
Как и обещал:
Вид снаружи получился не очень - отражение сильное от лобовухи, а в тень загонять было влом .
ЗЫ. Шнурок в предыдущей "фотосессии" фигурировал не зря - это страховка от падения. Два оборота вокруг ножки зеркала и "фиксация" на рычаге "день-ночь" (1). Провод питания зажимаю в дефлекторе (2), иначе болтается. Можно конечно протянуть под обшивкой, но лениво.
а какие еще регистраторы рассматриваются как варианты?
в моем понятии видеорегистратора должно быть достаточно, чтобы понять общую картину на дороге. Заморачиваться почти на FullHD мне кажется смысла не имеет - номерные знаки видно и так будет, общая картина тоже.
или я не прав?
хочу видеорегистратор, но чтобы был покомпактнее (чтобы вообще о нем забыть - висит себе и висит до часа Х - дай бог чтобы он наступил попозже), пишет пусть на SD или microSD карточку, чтобы для просмотра ее достаточно было просто вынуть. И сам затирает самые старые файлы.
может кто-нибудь присмотрел себе что-то аналогичное? _________________ с уважением к Вам и Вашему делу
Алексей-Астрахань Как вариант _________________ Мало знать себе цену - надо ещё пользоваться спросом
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы