ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Забрал машину с салона, заметил, что прием у магнитолы слабенький, автопоиском пропускает станции, сигнал часто пропадает, похрипывает. Начал перечитывать форумы, как наши так и буржуйские. Подозрение было на антенный кабель, выкручивал антенну на крыше вообще пропадали все станции. Смущали две буквы LO на экране. Когда то у меня была магнитола блаупункт, так там была функция ограничения приёма (отключения встроенного усилка антенного) для отсеивания слабых станций и отраженного сигнала, горело точно также LO на экране. Короче наткнулся я на американском сервис сайте на официальную ноту по обновлению прошивки магнитолы. Нам обновлять не нужно, но есть там полезные вещи.
Вставить ключ, повернуть в ACC, выключить магнитолу(если включена), одновременно нажать 1 и 6 на несколько секунд, появляется версия прошивки и версия памяти магнитолы. У меня была Европа. Если нажать 1 и 4 в течении 6 секунд, магнитола преходит в сервис режим, на экране появится (F). Дальше я покрутил правую ручку выбора и на экране начали перебираться версии прошивок для разных стран, которые находятся в памяти магнитолы. Выбрал я Россию, нажал торец ручки выбора, магнитола начала перепрошиваться (я сам не ожидал такого) Написало: стриание запись, проверка. Проверил, стало показывать версию для России. Я обрадывался! Прием стал просто супер, принимает все на ура, даже соседний город в хорошую погоду. LO на экране пропало. НО как всегда есть "Но", пропала функция RDS, теперь эта кнопка просто переключает на диск, и почему-то пропали русские тэги в мп3. Я теперь не знаю, че делать, меня обратно на европу.. Сорри за длинный рассказ. Какие у вас версии магнитол?
marcustom.
ну вы батенька и эксперементатор. а еслиб она на пол пути встала? у меня все нормально работает, и даже км за 110-120 за городо ловит станции. _________________ Теплый пол, кабель для обогрева кровли и труб.
Недорого. (по закупке, только никому)
эх это не думал, но любопытство как всегда взяло верх.
а если к дилеру приехать, и прикинкться фантиком. мол что с моей магнитолой? или не прокатит такой вариант.. _________________ Теплый пол, кабель для обогрева кровли и труб.
marcustom
Спасибо, интересная информация. У меня тоже LO висит в верхнем левом углу и тоже слабые станции фильтрует. Причем есть такие, которые бы я не прочь принимать и где много дорожной информации по городу. Надо будет покрутить эту шарманку.
и потом все в очередь к дилеру, с магнитолами.
а рассказ у всех такой: вечером приехал все работало, утром выхожу , завожу и не работает мафончик _________________ Теплый пол, кабель для обогрева кровли и труб.
В принципе магнитолка работает. пока езжу так, стойкий приём сейчас мне важнее RDS. Вроде перепрошить на Европу обратно, можно также легко (сегодня смотрел). Правда хотелось бы и RDS сохранить и LO отключить.
Если на форуме можно, для интереса могу пару скачаных американских сервис нот выложить (они в pdf).
Форумчане, если не трудно напишите Ваши версии прошивок, это на гарантию не влияет Спасибо!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы