ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Щетки стеклоочистителей в последнее время стали оставлять на стекле подобие запотевания. Т. е. после цикла очистки, на стоянке достаточно долго держится этот муар. На ходу пропадает. Скорость высыхания, естественно зависит от скорости авто. Что это может быть? Две основные версии - гадость с дороги или незамерзайка лажовая. Долгая чистка стекла средством для мытья окон не помогла.
ИМХО, совокупность факторов. _________________ Мало знать себе цену - надо ещё пользоваться спросом
незамерзайкой пока ещё не пользовался, а эффект такой есть, думаю это то самое дерьмо, которым поливают наши дороги....для чистоты эксперимента надо узнать у кого-нибудь из регионов, где не льют. _________________ Запчасти KIA CEED и HYUNDAI i30
Кстати, задний стеклоочиститель не айс. Грязь только размазывает. Поменял резинку, посмотрю на результат. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
--------------------------------------------------------
И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние. М. М. Жванецкий.
Зарегистрирован: 25.03.2009 Сообщения: 1217 Благодарности: 52/44 Откуда: Челябинск Авто: был I 30 1.4 MT Comfort, сейчас KIA Sportage IV 2.0 АТ Comfort FWC
pavlik222
Тоже наблюдаю такое, связываю это либо с холодными стеклами, либо с незамерзайкой не прогретой. Как только машина поездит и всё прогреется проблема с образованием пленки отпадает. _________________
А мне вот как раз задний очень нравится, т.к. чистит хорошо.
А вот передние не айс. На светофоре побрызгал, стер всю грязь и поезал. Через 500 метров щетка еще раз прошлась по стеклу и все в такой грязи, что опять приходится попрыскать. Но я грешу все таки на наши дороги _________________
pavlik222 это совокупность холодного стекла (внешне), холодной жидкости и теплого салона (стекло внутри). Обычное запотевание. Само проходит после прогрева. Оперативно лечится обогревом лобовухи.
При чем тут запотевание изнутри? Размазывается как раз снаружи и скорость просыхания зависит не от температуры внутри, а от скорости набегающего потока воздуха снаружи. Омывайкой вчера вообще не пользовался, только легкий дождь смахивал.
Добавлено: Сб Дек 05, 2009 12:01 am Заголовок сообщения:
netskate писал(а):
pavlik222
дегкий дождь + пыль на лобовухи... без водички омывайки дрындец... у меня если машина день постоит у работы у дороги там такое впечатление что 5 мм слой пыли..
если чисто щетками махать- то рамазывать -согласна.
Да причем тут пыль? Я все стекла на машине по кругу мою по утру - пунктик у меня, не могу с грязными стеклами ездить.
Щетки стеклоочистителей в последнее время стали оставлять на стекле подобие запотевания. Т. е. после цикла очистки, на стоянке достаточно долго держится этот муар.
Это из-за износа щеток. У самого такое было. Поменял на новые- все путем стало...
Щетки стеклоочистителей в последнее время стали оставлять на стекле подобие запотевания. Т. е. после цикла очистки, на стоянке достаточно долго держится этот муар.
Это из-за износа щеток. У самого такое было. Поменял на новые- все путем стало...
Да странно говорить об износе - машина прошла всего 4700 км.
у меня 18т. км. иногда тоже такое наблюдаю, грешу на щетки. думаю скоро надо будет менять. _________________ Теплый пол, кабель для обогрева кровли и труб.
Недорого. (по закупке, только никому)
pavlik222
У меня такое наблюдается после мойки с жидким воском. Беру чистую ветошь и обезжириваю спиртом потом самостоятельно лобовуху. Изопропиловая бадяга, что в бачке омывателя этот налет не удаляет.
Да странно говорить об износе - машина прошла всего 4700 км.
Износ щеток, безусловно, связан с пробегом машины, но не совсем .
Их легко "убить" за несколько часов- повозив по песочку на стекле без достаточно сильного увлажнения. Или, например, по результатам "жизнедеятельности птичек" .
Как только щетка слегка подизносится- начитается "туман". Впрочем сначала спасает процедура мытья- щетки снимаем, берем домой, моем с фэйри или подобной лабудой горячей водой, ставим на место- все происходит...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы