ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 4:59 pm Заголовок сообщения: Гарантия на авто 2009 года
Покупаю айку 2009 года с пробегом 30000 и что-то ни как не могу разобраться с гарантией на машины 2009 года. На что еще есть гарантия а на что нет. Если есть у кого опыт расскажите плиз.
Зарегистрирован: 19.12.2009 Сообщения: 3148 Благодарности: 80/61 Откуда: Москва, Перово Авто: Opel Astra J GTC 2.0 Diesel 6AT Sunny Melon
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 10:13 pm Заголовок сообщения:
На подвеску уже точно нет. На движок и коробку 5 лет гарантии, на всё остальное - зависит от дилера, кто-то посылает с некоторыми болячками, кто-то без вопросов делает (типа облезания руля) _________________ Моя Астра на Drive2.ru
Был Hyundai i30 1.6 MT Style Vivid blue
Добавлено: Пн Май 21, 2012 2:52 pm Заголовок сообщения:
Уважаемые ! Машина 2009 г.в . при самостоятельной замене передних колодок обнаружил что один из пальцев супорта нет свободного хода. Как вы думаете сделают по гарантии? Спасибо. _________________ lделай все правильно
Добавлено: Пн Май 21, 2012 3:23 pm Заголовок сообщения:
антониосаморанч
Если Вы самостоятельно меняете тормозные колодки, то зачем вам дилер, чтобы вытащить, почистить и смазать палец и при необходимости заменить рваную копеечную манжету 58164-1H000? Или он так закис, что даже ключом не проворачивается?
Добавлено: Пн Май 21, 2012 5:40 pm Заголовок сообщения:
антониосаморанч писал(а):
да сидит прилично
Ключом на 17 крутите и одновременно тянете за наживленный болт, которым прикручивается подвижная тормозная скоба. Предварительно надо купить манжету(ы), она(и) наверняка рваная(ые). Иначе бы палец не закис. Один палец будет гладкий, второй который нижний с проточкой на хвостовике под демпферные резинки. Чистите посадочные гнезда и сами пальцы, смазываете высокотемпературной смазкой для суппортов (ни в коем случае никаких литолов и графиток) и всё собираете обратно.
Если делать в сервисе за деньги они насчитают так что в обморок упадете.
Добавлено: Пн Май 21, 2012 8:26 pm Заголовок сообщения:
Для раскачки wd-40
Ну да. Если там вообще дело тухлое и он немного двигается, но не хочет вылезать из гнезда, то при наличии нового пыльника смело отрываете старый и вэдэшки туда на несколько часов обильно...Другого любительского способа я не знаю. Ну или совсем суппорт снимать, отсоединив гидравлику. И в тиски.
Добавлено: Пн Май 21, 2012 10:30 pm Заголовок сообщения:
такие вещи как пыльник часто бывают в наличии 58164-1H000
Что значит в наличии? Это стопудов на развале не найдете вот так просто. Заказывайте в экзист. Без проблем, для Питера цена 130 рублей например. Что там в Тольятти, не знаю, возможно придется подождать доставку.
Сейчас у сервисов ОД идет акция, комплексная диагностика машины бесплатно, даже если гарантии ни на что уже нету. Так что я думаю стоит воспользоваться. А потом уже решить в салоне ли ремонтировать или у дяди Васи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы