ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Добавлено: Чт Сен 10, 2020 6:52 pm Заголовок сообщения:
Класс! А я вот к этой теме зашел через высохший и севший до нуля аккумулятор. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
--------------------------------------------------------
И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние. М. М. Жванецкий.
Добавлено: Пт Сен 11, 2020 3:18 pm Заголовок сообщения:
Это понижающий драйвер. Самый популярный - с регулировкой как напряжения, так и тока. Очень удобно для изготовления зарядных устройств, лабораторных БП и пр. Я себе на таком делал зарядное для шуруповёрта, когда переделывал его с никель-кадмиевых на литий-ионные аккумуляторы. Задаешь верхнюю границу напряжения и максимальное значение тока. Вначале, когда аккумулятор разряжен, драйвер работает как стабилизатор тока, в конце - как стабилизатор напряжения. При достижении напряжения отсечки на аккумуляторе, зарядный ток падает до нуля и зарядка аккумулятора прекращается. Ну или просто, если нужно сделать автомобильное зарядное для телефона, то выкручиваешь до 5 вольт (стандартное напряжение USB разъема, напряжения стандартов быстрых зарядок не рассматриваем) и до нужного тебе тока (считай это защитой от КЗ). При нажористых потребителях, на мосфет драйвера может потребоваться радиатор. В общем, может работать и как стабилизатор тока, и как стабилизатор напряжения. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Добавлено: Сб Сен 12, 2020 3:03 pm Заголовок сообщения:
Не понял вопроса, уточни. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Добавлено: Вс Сен 13, 2020 12:30 am Заголовок сообщения:
Никитос, так он USB зарядку в авто делал. Штатный разъем не больше 0,5А выдаёт - идет с "магнитолы". Даже USB 3.0 и то не более 0,9А _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Снял я тут 10 января батарейку на подзаряд. Напомню историю - сначала летом высохла, восстановил. Через пару недель разрядил в ноль. Автоматическим ЗУ не смог до конца зарядить - получалась вечная зарядка. Напряжение отсечки 14,4В не достигалось. Плюнул, поставил на машину. Работала. И вот в этот раз решил зарядить с помощью лабораторного БП, малым током. Начал с 0,1А (пара суток), потом с неделю 0,2-0,25А. Когда напряжение переставало расти, добавлял потихоньку по 0,05А (до 0,5А). До 14,4В зарядил дней за десять. После трехсуточного простоя, на клеммах 12,95В без нагрузки. Решил подключить автоматическое ЗУ в режиме 0,8А. Через семь часов зарядка отключилась по полному заряду и перешла в режим поддержания заряда.
Таким образом, мои предположения о полезности зарядки проблемных аккумуляторов малыми токами подтвердилось.
Ditop, еще раз по поводу залитой ёмкости - моя Тюмень Премиум 64, всосала в себя (при примерно половинной остаточной ёмкости) более 70 А.Ч. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы