ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Зарегистрирован: 16.11.2012 Сообщения: 363 Благодарности: 13/10 Откуда: Кубинка Авто: Hyundai i30 1.6 AT GLS Euro 2012 Winger A6S6D261FG C885
Добавлено: Вт Май 05, 2020 12:33 pm Заголовок сообщения:
Ставил Monroe ML6232 год назад, работаю отлично. но по первой надо разработаться _________________
Если у человека есть две руки и они прямые, то он сможет что-то сделать!
Добавлено: Вт Май 05, 2020 2:11 pm Заголовок сообщения:
Ребята, я правильно понимаю, что если амортизаторы багажника начинают тупить, то лечится это только их заменой? Самостоятельно подшаманить не получится? _________________
Зарегистрирован: 16.11.2012 Сообщения: 363 Благодарности: 13/10 Откуда: Кубинка Авто: Hyundai i30 1.6 AT GLS Euro 2012 Winger A6S6D261FG C885
Добавлено: Ср Май 06, 2020 11:35 am Заголовок сообщения:
Андрей_0878 писал(а):
Ребята, я правильно понимаю, что если амортизаторы багажника начинают тупить, то лечится это только их заменой? Самостоятельно подшаманить не получится?
проще и быстрее заменить, чем ремонтировать _________________
Добавлено: Ср Май 06, 2020 12:08 pm Заголовок сообщения:
MeloMel писал(а):
Андрей_0878 писал(а):
Ребята, я правильно понимаю, что если амортизаторы багажника начинают тупить, то лечится это только их заменой? Самостоятельно подшаманить не получится?
проще и быстрее заменить, чем ремонтировать
+1, только замена, можно на аналог, любой. _________________ С уважением, Вячеслав
Добавлено: Ср Май 06, 2020 12:28 pm Заголовок сообщения:
MeloMel писал(а):
Андрей_0878 писал(а):
проще и быстрее заменить, чем ремонтировать
С трудом представляю, как туда газ закачать. Да и все уплотнения газлифта нужно менять. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
--------------------------------------------------------
И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние. М. М. Жванецкий.
Зарегистрирован: 18.01.2013 Сообщения: 161 Благодарности: 1/7 Откуда: Мурманск. Край вечной мерзлоты Авто: Hyundai i30 хетчбек 1.6 AT чешка 2009
Добавлено: Сб Май 16, 2020 11:58 pm Заголовок сообщения:
Всем привет!
Ребята поменял аморты стояли Kilen426036...стали тупить и плохо держать и открываться. Решил поменять и поставил Lesjöfors81 372 36...вроде как один концерн...думал попробую их...и очень расстроен...т.к они когда дверь открываешь они не работают...потом дверь рукой приподнимаешь прилично и только тогда начинают поднимать и то еле еле...вообще говно...и это при температуре +7...когда начнется видимо зима, то опять придется покупать новые...Kilen новые открывал вообще на раз два и было сложно закрывать. Конечно это тоже не нормально, но лучше так чем работать рукой вместо аммортизатора(((.
Lesjöfors не зачет!!!
Вы мне лучше скажите не болтается (если подергать вверх-вниз) крышка багажника в зажимах (где шарнирчики) при полном его открытии??? Спрашиваю потому что при езде по неровностям на малых скоростях...сзади были стуки...Я полностью снял аморты и проехал без них...стуки вообще исчезли...и потом обнаружил проблему в посадочных местах амортов. Причем при опускании крышки если подергать вверх вниз...аморты уже сидят плотно без всяких стуков...У меня что на Kilen, что щас на Lesjöfors капец...болтается...такое ощущение что не совпадает посадочные места в амортиках внизу и вверху....кто что думает по данному вопросу??? Есть ли у вас такие проблемы??? Говорят именно про аммортики для багажника (не только на машинах нашей марки) лучше покупать оригиналы...что они ходят лучше...вот такие дела...
Добавлено: Вс Май 17, 2020 12:10 am Заголовок сообщения:
Я купил "Амортизатор багажника MAGNETI MARELLI 430719095200". Когда поставлю - отпишусь. Пока донашиваю старые, зимой не держали, стало потеплее - держат и уже нет стимула срочно менять.
Зарегистрирован: 18.01.2013 Сообщения: 161 Благодарности: 1/7 Откуда: Мурманск. Край вечной мерзлоты Авто: Hyundai i30 хетчбек 1.6 AT чешка 2009
Добавлено: Вс Май 17, 2020 12:21 am Заголовок сообщения:
Владислав писал(а):
Я купил "Амортизатор багажника MAGNETI MARELLI 430719095200". Когда поставлю - отпишусь. Пока донашиваю старые, зимой не держали, стало потеплее - держат и уже нет стимула срочно менять.
А стуки есть, если подергать за дверь багажника вверх-вниз при полном его открытии???
Добавлено: Вт Май 19, 2020 10:42 am Заголовок сообщения:
MeloMel писал(а):
Ставил Monroe ML6232 год назад, работаю отлично. но по первой надо разработаться
а на первое поколение не подойдут? ну или другую модельку по каталогу посмотреть? вроде фирма нормальная _________________
Решил поделиться своим опытом. Установил газовые амортизаторы ZEKKERT GF1954 стоимость за две штуки 1100 примерно. Покупал на Аvtoto. Скажу честно как есть. Меня устраивает. На улице пока температура то +1 то -5 была. Работают отлично. Не помню как работали оригиналы. Немного приподнял, а дальше амортизаторы делают свое дело... _________________ Сборка Чехия, пробег 122000 т. к.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы