Список форумов Форум клуба Hyundai i30
Форум клуба Hyundai i30
Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
 



ФотоальбомФотоальбом   Правила форумаПравила форума   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы      РегистрацияРегистрация 

FAQFAQ'и по Hyundai i30

 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Нужна помощь?

Помощь по компьютеру.


Герои топика: pavlik222: 172(1.62%), pavelvk: 127(0.4%), Caustic: 118(0.49%), Sanyok: 102(5.28%), Барабас: 64(0.52%), tim78rus: 61(0.76%), madalex: 46(0.94%), Никитос: 30(0.21%), valeran1952: 22(1.4%), gus_dim: 17(0.19%).
На страницу    Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56
 
    
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум клуба Hyundai i30 -> Компьютерное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pavlik222 
Старожил форума


Зарегистрирован: 31.05.2009
Сообщения: 10625
Благодарности: 195/108
Откуда: Москва
Авто: 1.4 5MT Classic Champagne Silver QU

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2020 11:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pavelvk писал(а):
DmitSar писал(а):
У меня сеть из двух роутеров т.н. мост, поэтому нужно чтобы в обоих роутерах был одинаковый канал в связи с этим выставил в ручную одинаковые каналы.

Вот не уверен. А на устройствах, которые подключаются к роутеру ты тоже канал выбираешь? В телефоне, например. С чего бы на втором роутере, который, по сути тот же приемник выбирать канал?
Ну в общем да, проблем у устройств подключенных по вафле к роутеру с автонастройкой канала, проблем нет. Почему они должны быть у роутера-приемника.
_________________
Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
--------------------------------------------------------
И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние. М. М. Жванецкий.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavlik222 
Старожил форума


Зарегистрирован: 31.05.2009
Сообщения: 10625
Благодарности: 195/108
Откуда: Москва
Авто: 1.4 5MT Classic Champagne Silver QU

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2020 12:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Позырил сейчас тестовое видео - битрейт местами доходит до 70 Мбит/с.
_________________
Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
--------------------------------------------------------
И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние. М. М. Жванецкий.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ditop 
Ветеран форума


Зарегистрирован: 28.04.2011
Сообщения: 1036
Благодарности: 75/121
Откуда: Самара
Авто: Hyundai i30(FDe) 1.4(109) MT 2010

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 1:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги, озадачился прокачать свой старенький ноут
твердотельным диском уже давно прокачал, а вот теперь задумался о проце
ноут asus k43
cpu - на картинке

по итогу я правильно понял что - главное чтоб CODE NAME совпадал?
хочу токой-Процессор Intel Core i7-2630QM 2GHz 6MB Socket G2

PS

Socket G2, также именуемый как rPGA988В, является процессорным разъемом Intel для своей серии мобильных процессоров Celeron, Pentium, Core i3, Core i5, Core i7 второго и позднее — третьего поколения и замещает собой мобильные процессоры первого поколения. Процессоры Socket G2 основаны на архитектуре Intel Sandy Bridge и выполнены по 32-нм техпроцессу, поздние для этого сокета вышли процессоры улучшенной архитектуры Ivy Bridge на 22-нм.


Работать будет ?
текущий поц - https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/59836/intel-pentium-processor-b960-2m-cache-2-20-ghz.html
планируемый - https://ark.intel.com/content/www/ru/ru/ark/products/52219/intel-core-i7-2630qm-processor-6m-cache-up-to-2-90-ghz.html

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanyok 
Старожил форума


Зарегистрирован: 30.07.2009
Сообщения: 1933
Благодарности: 27/81
Откуда: Москва
Авто: Skoda Kodiaq 2.0TSI DSG7 4*4 Ambition+WH1+WE5 Reef Blue

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ditop, перегреваться не будет? TDP у нового процессора побольше будет.
Ну и - знает ли его БИОС?
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ditop 
Ветеран форума


Зарегистрирован: 28.04.2011
Сообщения: 1036
Благодарности: 75/121
Откуда: Самара
Авто: Hyundai i30(FDe) 1.4(109) MT 2010

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 2:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

этож не проверить пока не вкрутишь?
параметр: "дата выпуска" почти совпадает, может ли это говорить о хорошей перспективе?

Sanyok писал(а):
Ditop,
Ну и - знает ли его БИОС?

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavelvk 
Админ


Зарегистрирован: 09.07.2007
Сообщения: 32029
Благодарности: 366/340
Откуда: Москва
Авто: Santa Fe 2.2 CRDI MT

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 9:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ditop, не нашел комплектаций с i7.
Точно были с i5:
https://www.notebook-center.ru/asus_options_12441.html
С большой вероятностью матери одинаковые.
Вот эти могут влезть. Каков будет прирост производительности?
Те i5 тоже двухядерные.
i7 по чипсету подходят, но почему нет моделей с ними?
Таки тепловыделение?
_________________
Мало знать себе цену - надо ещё пользоваться спросом
______________________________________
Смотри в FAQ'и

Поблагодарили(1): Ditop
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ditop 
Ветеран форума


Зарегистрирован: 28.04.2011
Сообщения: 1036
Благодарности: 75/121
Откуда: Самара
Авто: Hyundai i30(FDe) 1.4(109) MT 2010

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://www.asus.com/Laptops/K53E/specifications/

Для k53 есть i7

Блин рискнуть чтоли?

http://www.cpu-upgrade.com/CPUs/Intel/Pentium_Dual-Core_Mobile/B960.html

Если что получается нужно будет попробовать биос впихнуть от k53

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DmitSar 
Ветеран форума


Зарегистрирован: 25.03.2009
Сообщения: 1216
Благодарности: 52/44
Откуда: Челябинск
Авто: был I 30 1.4 MT Comfort, сейчас KIA Sportage IV 2.0 АТ Comfort FWC

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

pavelvk писал(а):
Вот не уверен. А на устройствах, которые подключаются к роутеру ты тоже канал выбираешь? В телефоне, например. С чего бы на втором роутере, который, по сути тот же приемник выбирать канал?

Я ни разу не сетевик и все настройки делал исключительно по материалам из интернета (ютюб и разные статьи), вот там всегда говорили, что надо обязательно на обоих роутерах выставлять один и тот же канал.
pavelvk писал(а):
А расстояние и препятствия?

В курсе про 5-ти герцовую сеть. У меня второй роутер, который к компьютеру подключен, работает в двух диапазонах, 2,4 уверено по всей квартире ловит, 5 ловит почти везде ловит, кроме одного удаленного закутка в квартире. При этом с точки зрения расположения этого второго роутера - оно мягко скажем не для хорошего приема в квартире. А вот расположение первого - основного роутера как раз хорошее с точки зрения распространения сигналов wi fi.

Пришел новый роутер, установил на место основного старого, при этом удалось попасть в веб морду второго роутера, настроить все роутеры правильно, теперь они в одной сети и в каждый из них я могу без проблем зайти. Так же имеем уверенный прием wi fi по двум диапазонам по всей квартире. В общем пока все хорошо.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanyok 
Старожил форума


Зарегистрирован: 30.07.2009
Сообщения: 1933
Благодарности: 27/81
Откуда: Москва
Авто: Skoda Kodiaq 2.0TSI DSG7 4*4 Ambition+WH1+WE5 Reef Blue

СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2020 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ditop писал(а):
параметр: "дата выпуска" почти совпадает, может ли это говорить о хорошей перспективе?

А нет нигде даташита с версиями БИОС и поддерживаемыми CPU?
На десктопные материнки обычно бывает. Насчёт ноутбуков - не знаю, возможно, только экспериментально.
Я 2 раза покупал память для ноутбука и 2 раза сдавал. Не видел он её. Так что, если есть манибек, можно попробовать. Но лучше подобрать процессор с аналогичным TDP. Там запаса обычно нет по охлаждению.
_________________

Поблагодарили(1): Ditop
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavelvk 
Админ


Зарегистрирован: 09.07.2007
Сообщения: 32029
Благодарности: 366/340
Откуда: Москва
Авто: Santa Fe 2.2 CRDI MT

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2020 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отказался от бука на работе.
Собрал машинку.
Ща винда поставится - глянем.
_________________
Мало знать себе цену - надо ещё пользоваться спросом
______________________________________
Смотри в FAQ'и

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavelvk 
Админ


Зарегистрирован: 09.07.2007
Сообщения: 32029
Благодарности: 366/340
Откуда: Москва
Авто: Santa Fe 2.2 CRDI MT

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2020 10:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ебитская сила вышла.
Наконец я увидел скорость MVNe на всю катушку, а не на половину.
i9, 32 гига озу... Быстрый тварь Evil or Very Mad
_________________
Мало знать себе цену - надо ещё пользоваться спросом
______________________________________
Смотри в FAQ'и

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavlik222 
Старожил форума


Зарегистрирован: 31.05.2009
Сообщения: 10625
Благодарности: 195/108
Откуда: Москва
Авто: 1.4 5MT Classic Champagne Silver QU

СообщениеДобавлено: Пн Янв 20, 2020 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


_________________
Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
--------------------------------------------------------
И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние. М. М. Жванецкий.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Никитос 
пропил полтос


Зарегистрирован: 31.07.2009
Сообщения: 13999
Благодарности: 165/170
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: I30 Comfort 1.4 109 л.с.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2020 12:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откуда 150 тыков добыл?
Да, весчь, еще у нас и оперативка мигает светодиодами. ))))
Но Андрей у нас на полную использует, программер от бога.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pavelvk 
Админ


Зарегистрирован: 09.07.2007
Сообщения: 32029
Благодарности: 366/340
Откуда: Москва
Авто: Santa Fe 2.2 CRDI MT

СообщениеДобавлено: Вт Янв 21, 2020 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никитос, сам удивлен, что i9 так упал в цене.
Комп без винта 67тр. Но с лицухой windows pro.
_________________
Мало знать себе цену - надо ещё пользоваться спросом
______________________________________
Смотри в FAQ'и

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум клуба Hyundai i30 -> Компьютерное Часовой пояс: GMT + 4
На страницу    Пред.  1, 2, 3 ... 54, 55, 56
Страница 56 из 56

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы