ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Зарегистрирован: 21.01.2013 Сообщения: 265 Благодарности: 31/3 Откуда: Санкт-Петербург Авто: i30 II CW 2012 6AT
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 1:45 am Заголовок сообщения:
Сюрпризов быть не должно. Снять штекер, открутить 3 винта, соосно вытянуть блок мотор-редуктор на себя. Может идти тяжеловато вставлен пластик в пластик с натяжкой. Снять крышку с редуктора. Там металлический червяк на оси мотора и большая пластиковая косозубая шестерня. Её и надо осмотреть на предмет подреза зубьев. Установка в каком положении не важно. Мотор, если есть режим авто, определяет крайнее положение стекла по увеличению тока при невозможности стеклу дальше двигаться. Или в первый раз после переборки показать края стеклу руками перещёлкивая кнопку с/п при утыкании стекла.
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 6:35 am Заголовок сообщения:
niko69a писал(а):
Снять штекер, открутить 3 винта, соосно вытянуть блок мотор-редуктор на себя. Может идти тяжеловато вставлен пластик в пластик с натяжкой.
если тяжеловато, то вставлю ли я потом обратно так, чтобы не выдавить крепеж пластика на панели? ведь придержать с другой стороны я на не снятой панели не смогу.
Зарегистрирован: 14.01.2015 Сообщения: 8008 Благодарности: 441/140 Откуда: Санкт-Петербург Авто: Ступа и метла
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 6:59 am Заголовок сообщения:
Caustic писал(а):
niko69a писал(а):
Снять штекер, открутить 3 винта, соосно вытянуть блок мотор-редуктор на себя. Может идти тяжеловато вставлен пластик в пластик с натяжкой.
если тяжеловато, то вставлю ли я потом обратно так, чтобы не выдавить крепеж пластика на панели? ведь придержать с другой стороны я на не снятой панели не смогу.
По идее не должен выдавить. Там защелки с обратным стопором. Но за столько лет пластик мог стать более хрупким. Аккуратно. На крайняк силиконом брызни. главное, чтобы чистое было.
И при демонтаже панели замок двери снимать не обязательно. Выщелкиваешь эти три пипки, которыми он к панели крепится, скидываешь зеленые тросики с внутренней ручки(не перепутай потом), и пропихиваешь тросики за панель.
Зарегистрирован: 14.01.2015 Сообщения: 8008 Благодарности: 441/140 Откуда: Санкт-Петербург Авто: Ступа и метла
Добавлено: Пн Дек 02, 2019 9:32 am Заголовок сообщения:
если ты посмотришь на фото, которое я выложил, то увидишь, как устроен протяг. трос обернут вокруг шкива по центру, крторым протягивается. Тянет одновременно оба крепления. Одну сторону он может тянуть, только если не сцеплен со второй. В случае со слизанными зубами он просто в определенном полодении не будет крутить шкив, т.е. поднимать и опускать стекло. Но все сразу, а не сторонами.
ну вот и я о том же.
седня не получилось, как всегда.
думаю вот надо было в дырки под доступ к креплению палец сунуть, по идее должен дотянуться до троса.
tim78rus, не, вообще отменил. до утра не спал, а ещё два сеанса стоматолога, решил, что впихивать между этим всем возню со стеклоподъемником не стоит.
Завтра, если первую часть дел быстро провернем.
вообще да, как-то не вовремя он.
а движок отдельно от панели покупается, я так понимаю? у меня мысль-то, что сейчас там может быть вообще все сразу - и трос слетел, и зубцы на шестерне.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы