ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Маленький ступор или лень всему голова. Это возврат к теме датчика света, который, если стоит в положении авто, при затемнении включает головной свет, габариты и подсветку приборов. В реальной жизни включен ближний свет всегда (когда не забываю это сделать) и это реализуется само собой. Даже если забыть его выключить, то все автоматически отключится через минуту, после закрытия дверей с брелка, вне машины. Это функция: центральный замок + штатная сигнализация. Описана в букваре на машину, так и работает. Может проще оставить подрулевой переключатель в положении ближний свет и на этом все?
По аналогии с датчиком дождя, который у меня всегда стоит в положении авто. Если попадается случайная лужа и встречная машина делает на моей лобовухе черное море, то прежде чем я испугаюсь, ее убирают дворники сработав от датчика дождя.
Проверил.
Открываешь водительскую дверь, выключаешь машину, вынимаешь ключ.
Выходишь, фары горят и габариты тоже. На брелке нажимаешь закрыть двери. Через минуту все гаснет, в букваре это называют вежливым светом.
valeran1952, "система провожания до двери" - такой вариант тоже слышал.
надо попробовать все варианты для уточнения алгоритма. А то я так пару раз аккум высаживал.
надо попробовать все варианты для уточнения алгоритма.
По уму да. Но практически, видимо все варианты уже перебрал. Аккумулятор не сел, а забывчивость прогрессирует. Тут ключевое, не забыть поставить на охрану (закрыть двери с брелка) иначе посадка акума, точно гарантирована. А пока, наверно надо модернизировать переключатель, сменить датчик и убедиться, что работает.
Потом думать дальше. Пока все выглядит очень надуманно, опция ради опции. _________________ мне 67, а машине 8 и это много для обоих.
Зарегистрирован: 31.01.2013 Сообщения: 1495 Благодарности: 35/3 Откуда: Петергоф Авто: I 30, 1.6, рестайл, 6мкп, 2011 года
Добавлено: Вт Июл 09, 2019 2:22 am Заголовок сообщения:
Владислав писал(а):
Дверь надо закрывать
Это в моем случае не вариант, выхожу всегда последним, мне торопиться некуда, да и не могу. Проверю такой вариант. Думаю все варианты возникают при установке сигнализаций, а у меня штатная (заводской установки) и ничего другого нет и не было.
Добавлено: Вт Июл 09, 2019 10:38 am Заголовок сообщения:
Владислав писал(а):
Дверь надо закрывать пассажирскую последней, тогда фары не выключаются. Уже ж несколько раз это перетирали.
Одна разрядка аккумулятора в "ноль" именно по этой причине. Остался гореть ближний. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
--------------------------------------------------------
И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние. М. М. Жванецкий.
Добавлено: Вт Июл 09, 2019 10:47 am Заголовок сообщения:
Владислав, привет. Да что-то не очень солнечное. Переменная облачность с сильным уклоном на "облачность". _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
--------------------------------------------------------
И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние. М. М. Жванецкий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы