ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Добавлено: Пт Июн 07, 2019 1:00 am Заголовок сообщения: Цифровое ТВ.
Сегодня меня в подъезде поймала за рукав соседка - перестал работать телик. Как оказалось, просто перебаловалась ПДУ и загнала телевизор в режим, откуда выйти не смогла. С удивлением обнаружил, что у нее работают и аналог и цифра. Антенный кабель у нас общий. Я даже не подозревал, что провайдер раздает оба сигнала. Решил дома попробовать (без всякой надежды, т. к. мой старый телевизор поддерживает только DVB-C, а российский стандарт - DVB-T2). К моему (еще большему) удивлению, телик отсканил 52 (+3 радио) канала. Все работает. Т. е. Ростелеком мало того, что дает цифру по кабелю, так еще и в разных стандартах. Вот как-то так. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
--------------------------------------------------------
И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние. М. М. Жванецкий.
Зарегистрирован: 14.01.2015 Сообщения: 8039 Благодарности: 442/140 Откуда: Санкт-Петербург Авто: Ступа и метла
Добавлено: Пт Июн 07, 2019 1:15 am Заголовок сообщения:
pavlik222, у мну такая же хня. В свое время кабельный провайдер залез в дом с условием, что поменяет всю эфирную сеть с совка на свежий кабель и новые сплитеры.
В итоге, имею и аналог и цифро.
Добавлено: Пт Июн 07, 2019 1:52 am Заголовок сообщения:
Тупанул я. DVB-C, это кабельное, а DVB-T2 - эфирное. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Caustic, кабель теперь по жизни раздает еще и DVB-C. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Caustic, зря батенька, качество куда лучше. А спорт мне неинтересен. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Caustic, заказал на Али вафельный свисток для телика. Оказалось, не всякий и подойдет - блюдут в Панасонике свои шкурные интересы. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Пля, пришел с Али свисток. Двухдиапазонный. Настроил на Винде, потом сунул в телик. Настроил в телике. Только я начал получать радость, как свисток наипнулся. Отработал минут 20 в общей сложности. Свисток то еще редкий. Отписался продавану, жду ответа. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Пля, пришел с Али свисток. Двухдиапазонный. Настроил на Винде, потом сунул в телик. Настроил в телике. Только я начал получать радость, как свисток наипнулся. Отработал минут 20 в общей сложности. Свисток то еще редкий. Отписался продавану, жду ответа.
Что такое свисток, и почему он сломался, может,ты слишком сильно получал радость?
Владислав, USB Wi-Fi приемник. А радость наверно была и правда слишком сильная. Но недолгая. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Пришло еще два (!) свистка. Продаван не успел отправить до официального срока, установленного Али и мне вернули денежку. Я заказал у него еще. Получил брак. Нагнул продавца, он выслал на замену другой. НО, оказалось, что первая посылка (за которую Али вернул деньги) была таки отправлена, а продаван не успел отметить это в заказе на Али. Т. е. мне пришел брак с первого заказа, замена по нему, и второй оплаченный заказ. У меня на руках теперь 3 девайса (один из них бракованый) по цене одного. Кстати, сейчас сижу на этом свистке. Разницы в скорости с кабелем не замечено (проверял на спидтесте). _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Прикупил себе в на кухню (к монитору) ресивер https://www.world-vision.ru/products/efirno-kabelnye-priemniki/world-vision-t62a . Хочу его еще и деревню возить. Сегодня попробовал поймать DBV-Т2 в Москве. На самодельный "кружок" из коаксиала ( https://mysku.ru/blog/diy/74525.html ), после некоторых плясок, насобирал 4 мультиплекса. РТРС-2 24/498, РТРС-1 30/546, РТРС-3 35/578 и что-то еще на 58/770 (повторы некоторых каналов). Разница в мощности сигнала в сравнении с ЛП антенной (на первом фото) около 8-10% (в пользу логопериодички). От Останкинской телебашни 12,5 км, но условия для приема сложные - двор-колодец, все крыши, выше моего пятого этажа. Т. е. прямой видимости нет. Ресивер показал себя молодцом. Очень удобно настраивать антенну в ручном режиме - сразу виден уровень сигнала.
_________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы