ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Добавлено: Ср Фев 27, 2019 6:10 pm Заголовок сообщения: Стук в подвеске при проезде неровностей
Здравствуйте!! такая проблем!! Достал стук подвески при проезде лежачих ментов и на грунтовой дороге!! Речь идет о задней подвеске. Когда машина загружена стук слышен не так сильно!!
были заменены:
- пружины амортизаторов
- амортизаторы
- развальные рычаги
- сайлентблоки нижних поперечных рычагов
- стойки стабилизатора
Остались ушастые сайлентблоки продольных рычагов!!!
ПОМОГИТЕ!!
Сайлентблоки нижних поперечных рычагов и те что в кулаке тоже заменены?
Верхние опоры амортизаторов тоже заменены?
Втулки стабилизатора возможно создают бухающий стук.
Добавлено: Пт Мар 01, 2019 8:59 pm Заголовок сообщения:
Звук как раз бухающий, как будто в кузов отдает. На нижних рычгах поменял все сайлентблоки. Они обычно начинают скрипеть, а потом стучать, кстати у меня стояли плавающие, поменял на не плавающие!! Стойки стабилизатора менял 5000 км и спереди и сзади. Пробег у машины 185000км движок как часики, а вот подвеска гремит. помогите чем сможете добрые люди. Да не убоюсь я злых автосервисов!!!!
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 11:14 pm Заголовок сообщения:
Caustic писал(а):
Вот и у меня бухает. Погода наладится поеду на диагностику.
Друг!! не едь на эту диагностику!! Они поднимают машину, подвешивая ее!! а стук искать нужно на нагруженном авто, заедь с кем-нибудь на эстакду и пусть он покачает машину!! Все станет ясно по характерному звуку!! Я так сделал!! оказалось : нужна замена втулок заднего стабилизатора и замена ушастых сайлентблоков продольных рычагов!!!
Добавлено: Вс Мар 03, 2019 11:50 pm Заголовок сообщения:
Epifan4ik писал(а):
Caustic писал(а):
Вот и у меня бухает. Погода наладится поеду на диагностику.
Друг!! не едь на эту диагностику!! Они поднимают машину, подвешивая ее!! а стук искать нужно на нагруженном авто, заедь с кем-нибудь на эстакду и пусть он покачает машину!! Все станет ясно по характерному звуку!! Я так сделал!! оказалось : нужна замена втулок заднего стабилизатора и замена ушастых сайлентблоков продольных рычагов!!!
да я к своим старым знакомым поеду, пусть шатают всяко.
Зарегистрирован: 12.03.2019 Сообщения: 1 Благодарности: 0/0 Откуда: Москва
Добавлено: Вт Мар 12, 2019 4:46 pm Заголовок сообщения: Re: Стук в подвеске при проезде неровностей
Epifan4ik писал(а):
Здравствуйте!! такая проблем!! Достал стук подвески при проезде лежачих ментов и на грунтовой дороге!! Речь идет о задней подвеске. Когда машина загружена стук слышен не так сильно!!
были заменены:
- пружины амортизаторов
- амортизаторы
- развальные рычаги
- сайлентблоки нижних поперечных рычагов
- стойки стабилизатора
Остались ушастые сайлентблоки продольных рычагов!!!
ПОМОГИТЕ!!
Зарегистрирован: 15.03.2019 Сообщения: 4 Благодарности: 0/0 Откуда: Россия
Добавлено: Пт Мар 15, 2019 8:24 pm Заголовок сообщения:
После зимы наши дороги еще стали хуже. У нас так вообще за городом есть участок дороги где яма на яма... так что сейчас многие занялись ремонтом ходовой. Кстати, сам недавно занимался пневмоподвесками. К моему удивлению оказалось не так то просто найти качественный автозапчасти по адекватной цене. Большое спасибо знакомому, что подсказал вот этот магазин https://aerosus.ru/ Так что можете и вы заглянуть в этот магазин, возможно найдете то что вам нужно.
Зарегистрирован: 18.01.2013 Сообщения: 128 Благодарности: 1/7 Откуда: Мурманск. Край вечной мерзлоты Авто: Hyundai i30 хетчбек 1.6 AT чешка 2009
Добавлено: Чт Май 02, 2019 3:23 pm Заголовок сообщения:
Звук точно снизу идет? Потому что у меня сейчас такая же примерно проблема...звук сзади...пошатали амортики на крышке багажника, а один разболтался...и издает звук
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы