ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
pavlik222, ну ты же не мастер, который этим занимается каждый день.
Но если тебе очень хочется, чтобы твоя версия оказалось верной, мне не жалко, будь по твоему.
Caustic, нет не хочется. Просто автомеханики, тоже люди и хотят за определенную сумму меньше хлопот для себя.
ЗЫ. Я просто не пойму, что такое с рычагом должно произойти, чтоб он стал непригоден для эксплуатации (ну если не погнут)? Железо там толстое (это я о сквозной коррозии). _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
--------------------------------------------------------
И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние. М. М. Жванецкий.
pavlik222, ржавчина там дофига у меня, кстати.
Он мне показывал там какую-то вмятину, полученную в процессе работы, которой не должно было быть, по его мнению. я особо не вглядывался, если честно.
Меньше хлопот ведь дело такое - у него на подъемнике моя машина разобранная, а я ведь мог сразу за рычагами и не метнуться, если бы занят был. В итоге он получил бы зависшую тачку у себя.
Но, честно говоря, это все уже сторонние рассуждения.
Думаю, в перспективе замененный рычаг это все равно лучше, чем замененные сайлентблоки, а бабки, потраченные, на рычаги, забудутся.
Добавлено: Чт Фев 18, 2021 10:53 am Заголовок сообщения:
Всем привет.
Нужно заменить сайлентблок цапфы - нижнего поперечного рычага задней подвески. На первой странице указано, что они бывают двух видов:
"На авто выпущенные до 13.08.2010 года ставились обычные сайлентблоки с номером 55216-2H000"
и "На авто выпущенные после 13.08.2010 года ставились уже другие - "плавающие" сайлентблоки с номером 55130-4D000"
Мой авто 2011г выпуска и по вин на него выдает обычные сайлентблоки. Значит в чем то есть не точность. Понять бы в чем? Если бы понимал, что есть нюансы посмотрел бы пока машина висела на подъемнике.
Вопрос - что еще нужно (необходимо) попутно заменить при замене:
- сайлентблок подпружиненного рычага
- сайлентблок цапфы
- "развальный" рычаг, болт, шайба, гайка?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы