ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
"SACHS 314009 - аналог от производителя оригинальных амортизаторов для i30. При эксплуатации при температурах ниже -20 градусов есть большая вероятность, что они вытекут. Цена приблизительно на 20-30% ниже оригинала.
BOGE 30K01A - по-сути, одно и то же, что и вышеуказанный SACHS, только другой бренд.
BILSTEIN 22196347 - хорошие амо, цена плюс-минус как у оригинала.
KAMOKA 20300065 - не знаю, что за амортизаторы, отзывы разные. У нас вроде никто не ставил. в 2 раза дешевле оригинала.
LUCAS/TRW JGM1285T - производитель известный, качество амортизаторов на айку сомнительное. Много плохих отзывов. С теми TRW, которые ставят в стоке на немецкие машины, в области качества ничего общего, кроме названия. В 2 раза дешевле оригинала.
ВАЖНО!!! Номер JGM1285T - номер комплекта из 2 (двух) амортизаторов! Правый и левый. Цена у поставщиков, как правило, указана за 1 штуку. Так что уточняйте этот момент перед покупкой.
NIPPARTS N5510521G - дешевый аналог без претензий на долгую жизнь.
OPTIMAL A3115GR - история таже, что и с предыдущим аналогом.
TORR DV1364R - новый бренд на рынке, пока ничего не могу сказать( https://hyundai-i30.ru/viewtopic.php?p=331066#331066 ) "
Зарегистрирован: 16.07.2015 Сообщения: 25 Благодарности: 7/6 Откуда: Кемеровская область, Киселёвск
Добавлено: Вс Сен 02, 2018 9:06 am Заголовок сообщения:
Водяной писал(а):
Всем привет) Поставленные три года назад передние стойки (под корейский вариант) Parts-Mall всё-таки умерли, вытекли и шток вверх уже не выходит, проехал я на них почти 40т.км.. Вообщем решил купить Китайские SenSen (42141424 и 42142425), вроде как бы на оборудовании Каябы, менял сам, единственное, после прокачки, шток левой стойки подымается как то медленнее чем на правой, к сожалению фоток нет, но всё хорошо упаковано и на вид качественное. После установки проехал ещё пока километров 100, шумов и стуков нет. жёсткость средняя. В ближайшее время планируется большой пробег, вот и протестирую)
Цена: 3000руб. за 2 шт.
За три недели проехал по просторам России 10т.км., до Питера и обратно, стойки отлично отработали различное дорожное покрытие (в основном хорошее, но и без разбитого асфальта не обошлось) и продолжают выполнять свои рабочие функции!
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 6:26 pm Заголовок сообщения:
Всем салют!
Эпопея закончена, в итоге купил и поставил:
Перед
Амики: TRW jgm1285t
Пружины: Lesjofors 4037248
+ пыльники отбойники sachs
Зад
Амики: KYB RA6120
Пружины: Lesjofors 4237234
Машина визуально приподнялась - особенно передок. Пружины жестче стоковых, зато теперь не пробивает до отбоя на кочках. Пока проехал около 1000 км, полет нормальный.
Добавлено: Сб Сен 29, 2018 11:22 am Заголовок сообщения:
Отпишусь про стойки SACHS. Заменил вкруг:
- перед 314009, 314010
- зад 314007
- подшипники опор 546121G010
- комплект пыльников на зад 900049 (SACHS)
- пыльники на перед 546252F000
- отбойники на перед 5462629100
Прошел 15 т.км. ощущения:
+
в машине стало тише.
машина стала комфортной, там где на стоке шел 50-60 км.ч и придерживал панель руками, теперь можно ехать 90-100. (Котельниково-Сальск кто в курсе ))).
стыки и полицейских проходит мягче.
-
чуть чуть стала больше валиться в поворотах.
на очень частой гребенке, на скорости норовит переставить зад (возможно это проблема только моей машины)
на асфальте с крупным щебнем шум проходит в салон. (очень редко)
стала чувствовать колею (шины Континенталь премиум 5)
Итого: подвеска машины стала немного не такой собранной как на стоке, но в критических моментах не подводила. При этом стала более комфортной. А между скоростью и комфортом я выбираю второе)))
Обязательно меняйте подшипник опоры т.к. он трудится в тяжелых условиях (грязь, пыль). Болты и гайки крепления стойки к ступице.
По возмжности меняйте опору подшипника.
PS. кто то сталкивался с wheel hop и как с ним боролся?
Зарегистрирован: 31.01.2013 Сообщения: 1488 Благодарности: 35/3 Откуда: Петергоф Авто: I 30, 1.6, рестайл, 6мкп, 2011 года
Добавлено: Вс Сен 30, 2018 1:11 am Заголовок сообщения:
geka72 писал(а):
wheel hop
Поиск рулит, прочитал и проникся. Но вот не припомню, чтобы с этим сталкивался.
Все машины которые были и есть, в принципе быстро ускоряться не могут. _________________ мне 67, а машине 8 и это много для обоих.
Добавлено: Вс Сен 30, 2018 10:00 am Заголовок сообщения:
Это обычно происходит в холодное время суток, на холодной резине. При резком старте, особенно при повороте налево когда нужно резво стартануть, колеса начинают подскакивать, машина дергается. Очень неприятно.
Еще индикатор "скользкая дорога", который мигает когда ESP срабатывает и замечательная клавиша отключения ESP. Применяю когда машина становится овощем из-за неспешной езды, если выключить и включить, забывает (сброс). _________________ мне 67, а машине 8 и это много для обоих.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы