ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Всем привет и с Новым Годом. Купил я в семью недавно i30 1.4 на механике и я сильно разочарован. Автомобиль нравится всем кроме динамики и самим фактом , что коробка не Автомат, отвык.
Есть ли у кого опыт и что можете подсказать , есть у меня идея поставить на это Авто Автомат, на сколько это реально и стоит ли шкурка вычинки?
Думал на разборке чуть ли не с Элантры смотреть ...
Заранее прошу камни не бросать , если идея заведомо глупая, на ваше мнение
Tigerbull, тебя не устраивает динамика на ручке, так на автомате будет просто овощ. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
--------------------------------------------------------
И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние. М. М. Жванецкий.
Намного дешевле эту машину продать. И купить другую с автоматом. Кроме коробки нужно будет менять косы, мозги, ключи, ручку переключения, радиатор, опоры, педальный узел и возможно полуоси. Вылетит в копеечку!
Зарегистрирован: 31.01.2013 Сообщения: 1233 Благодарности: 28/2 Откуда: Петергоф Авто: I 30, 1.6, рестайл, 6мкп, 2011 года
Добавлено: Вт Янв 02, 2018 12:04 am Заголовок сообщения:
1,6 на механике овощ, про 1,4 ничего не знаю, но если просто ездить, а не гоняться с матизами, может и есть смысл поставить автомат. _________________ Невозможно говорить так, чтобы одновременно получалось красиво, умно и честно.
Добавлено: Вт Янв 02, 2018 11:22 am Заголовок сообщения:
А мне нра сама идея! И она, кстати, вполне реализуема.
Вопрос другой - финансовый.
Я бы делал так - мотор и трансмиссию с элантры 2,0. Плюс проводка и мозги.
Я даже сам реально интересовался когда мотор искал.
Впринципе ничего сложного. Для свапа нужен только хороший грамотный человек с нубуком.
Стоимость замены мотора и акпп равносильна автомобилю.
Вот _________________ У каждой нации свой Бог
Но дьявол один на всех!
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 2:43 am Заголовок сообщения:
Может просто третью передачу раскручивать при обгонах? Таки у нас высокооборотистый двигун и динамика у него на этих оборотах. Ну и мое мнение - все одно не сделаешь как на заводе.
Добавлено: Вс Янв 07, 2018 1:18 am Заголовок сообщения:
Sanyok писал(а):
S@yg@K писал(а):
Я бы делал так - мотор и трансмиссию с элантры 2,0.
А влезет?
в корее 2-х литровые же в продаже были. Да и сиды 2,0 тоже есть, а места там не больше. _________________ Теплый пол, кабель для обогрева кровли и труб.
Недорого. (по закупке, только никому)
Я бы делал так - мотор и трансмиссию с элантры 2,0.
А влезет?
в корее 2-х литровые же в продаже были. Да и сиды 2,0 тоже есть, а места там не больше.
Ну да, еще и подвеску по кругу перетряхивать - двухлитровый агрегат тяжелее. _________________ Озонаторы. Продажа и аренда, недорого.
--------------------------------------------------------
И самовар у нас электрический, и мы довольно неискренние. М. М. Жванецкий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы