ФорумклубаHyundaii30 Добровольное некоммерческое объединение людей с целью получения и предоставления информации по автомобилю Hyundai i30, сопутствующим товарам и услугам, на основании личного опыта эксплуатации, информации из доступных источников.
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 12:38 pm Заголовок сообщения: "телевизор"
День добрый
Получил удар в бампер и в том числе надо заменить и "телевизор" ,
ценник на него не маленький естественно хочется сэкономить.
буду смотреть и на разборках тоже,
кстати может здесь у кого есть на продажу?
собственно вопрос насколько я вижу его код 641012R000
но автодок в качестве аналога предлагает также 641012L000
кто знает в чем отличие, и насколько взаимозаменяемы?
потому что ценник у них в 1.5-2 раза отличается в пользу второго
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 6:52 pm Заголовок сообщения:
Спасибо
Да видел объявление, но подумал не подойдет так вроде человек там второе поколение продает
Но 6 тр конечно перебор если брать L то вроде порядка 4.5
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 10:02 pm Заголовок сообщения:
Я вот тоже метаюсь, между R и L. Хочется подешевле и чтоб не зря потратить денежки
amigo421, мне кажется тебе подойдет, у нас вроде морда симметричная, я к тому что если L для леворулек ...
а вот мне большой вопрос, потому как фары отличаются у FDe и твоей, а значит и посадочные ободки могут быть разные для фар
так-же отличаются и форма крыла ....
Зарегистрирован: 16.08.2012 Сообщения: 369 Благодарности: 7/0 Откуда: Самара
Добавлено: Вс Сен 21, 2014 10:55 pm Заголовок сообщения:
Ditop писал(а):
Я вот тоже метаюсь, между R и L. Хочется подешевле и чтоб не зря потратить денежки
amigo421, мне кажется тебе подойдет, у нас вроде морда симметричная, я к тому что если L для леворулек ...
а вот мне большой вопрос, потому как фары отличаются у FDe и твоей, а значит и посадочные ободки могут быть разные для фар
так-же отличаются и форма крыла ....
Привет) Что у тебя с мордой случилось?
Я когда-то хотел купить "телевизор" с L - это для кореек. Сравнивал, вроде отличий минимум и не критичные на сколько помню.
Там где беру запчасти с L стоит 4150р. Если надо, обращайся
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 11:37 am Заголовок сообщения:
Цитата:
пока не снимал бампер, потому что страховые дела идут еще но то что видно и без снятия (был удар в правую часть бампера, нехороший человек вылетел с второстепенной дороги под наш поток в три полосы, я был во второй полосе, первой и третей полосе повезло, нкого из них не задел а я хоть и оттормозился но все равно скорость 60-70, перекресток "слепой" пути для полной остановки не хватило):
1. Бампер - царапины, с виду не сильные задиры и сломаны несколько защелок.
2. Капот- несколько царапин, незначительная вмятинка на передней кромке.
А теперь самое серьездное
3. Телевизор под бампером погнулся местам раскололся и лопнул, радиаторы с правой стороны слетели с креплений и прижались вентилятором к двигателю зажав патрубок охлаждения. Чудо что ничего не лопнуло и не потекло. Катаюсь уже две недели все в порядке.
4. Кронштейны лонжеронов, ты что длиной см 10-15 прикручиваются спереди на сами лонжероны а на них уже усилитель бампера. Короче они погнулись и ушли влево. В результате издалека смотришь - вроде все нормально поближе подходишь - права фара на см ушла под капот влево,
левая фара наоборот от капота зазор в см. Но капот открывается нормально за счет того что петля тоже влево погнулась.
Сервис берется вытянуть морду за (предварительно) 10тр. ну соотв-но если сразу заказываю покраску бампера и капота , еще +13-15тр
Зарегистрирован: 16.08.2012 Сообщения: 369 Благодарности: 7/0 Откуда: Самара
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 11:51 am Заголовок сообщения:
amigo421 писал(а):
Цитата:
пока не снимал бампер, потому что страховые дела идут еще но то что видно и без снятия (был удар в правую часть бампера, нехороший человек вылетел с второстепенной дороги под наш поток в три полосы, я был во второй полосе, первой и третей полосе повезло, нкого из них не задел а я хоть и оттормозился но все равно скорость 60-70, перекресток "слепой" пути для полной остановки не хватило):
1. Бампер - царапины, с виду не сильные задиры и сломаны несколько защелок.
2. Капот- несколько царапин, незначительная вмятинка на передней кромке.
А теперь самое серьездное
3. Телевизор под бампером погнулся местам раскололся и лопнул, радиаторы с правой стороны слетели с креплений и прижались вентилятором к двигателю зажав патрубок охлаждения. Чудо что ничего не лопнуло и не потекло. Катаюсь уже две недели все в порядке.
4. Кронштейны лонжеронов, ты что длиной см 10-15 прикручиваются спереди на сами лонжероны а на них уже усилитель бампера. Короче они погнулись и ушли влево. В результате издалека смотришь - вроде все нормально поближе подходишь - права фара на см ушла под капот влево,
левая фара наоборот от капота зазор в см. Но капот открывается нормально за счет того что петля тоже влево погнулась.
Сервис берется вытянуть морду за (предварительно) 10тр. ну соотв-но если сразу заказываю покраску бампера и капота , еще +13-15тр
Вообще я это у земляка Ditop спрашивал) Но спасибо за ответ.
У меня вопрос - что тебе будут там тянуть за 10тр? Кронштейны лонжеронов меняются на новые и стоят по 500р каждый, телевизор новый купишь. Лонжероны не загнуло 99% т.к. удар был по касательной и из описания до них не могло дойти, а больше там ничего нет. Скорее всего тебя просто разводят. Я разбирал и собирал всю морду в свое время т.к. покупал аварийную.
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 12:06 pm Заголовок сообщения:
я тоже сначала хотел просто заменить эти наконечники.
потом сам повнимательнее рассмотрел не торопясь под капотом повреждение.
вопрос отпал, даже не стал переспрашивать в сервисе.
попробую объяснить на пальцах.
погнуты конечно не лонжероны но и не сами наконечники ,
эти наконечники крепятся к лонжероны условно говоря с помощью фланцев на обеих деталях. в результате за счет вот этих крепежных площадок-фланцев, между силовой часть лонжерона и кронштейна порядка 5 мм. т.е. они не в стык стоят. видимо один из ялементов чтобы гашение удара было не жестким.
вообщем вот эти крепежные площадки-фланцы за счет того что металл там не толстый и увели морду влево. Т.е. даже если я возьму новые кронштейны все равно площадку на самом лонжероне надо будет править.
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 10:56 pm Заголовок сообщения:
Телевизор (панель радиатора) 641012L000 на рестайл не подходит 100%,сам сталкивался,заказывал,привозили,как минимум там нет 4-х креплений под бампер.Аналогов нет,только оригинал 641012R000,покупал за 9800р.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы